Buvdevskaya12 февраля 2014
Описание
Этот рецепт был мною придуман под впечатлением от коллекции десертов знаменитого французского от-патисье, шеф-кондитера Пьера Эрме. «Исфахан» (Ispahan)– это город роз, и наверное, автор так впечатлился его красотой, что решил запечатлеть в коллекции, неизменным атрибутом которой являются розы (либо лепестки, либо эссенция), свежая малина и личи. Это компоненты, ставшие кондитерской классикой. В наши дни любая уважаемая кондитерская продает хоть что-то с этим сочетанием. В коллекции десертов у Эрме имеются: тарт, макарони, чизкейк, пирожные шу, мильфей, торт, пари-брест, баба, кекс, рождественское полено, желе, безе и даже конфитюр, а вот Тирамису нет. Поэтому я решила восполнить этот пробел - надеюсь, что Пьер на меня за это не обидется
А теперь про вкус этого божественного десерта. Конечно словами вкус не передать, но я попробую хотя бы описать его основные черты. Исфахан – это связь между сладостью розы, кислым оттенком малины и экзотическим вкусом личи. На первый взгляд, вкус может показаться очень сложным, но это не так – он абсолютно сбалансирован: вкус дополняется и расширяется от одного к другому.
А теперь про компоненты этого десерта. Эрме использует в основном все продукты в свежем виде. Но поскольку это не всем доступно, то можно пойти и на компромисс: использовать компот из личи (он сейчас продается во многих супермаркетах за доступные деньги) или замороженную мякоть личи (можно заказать в интернете), малину можно использовать замороженную или протертую с сахаром (тогда нужно будет уменьшить количество сахарной пудры в креме), можно использовать вместо розовой воды ликер розы, сироп розы, сушеные лепестки роз или ароматизатор «роза». Но мне несказанно повезло: я так давно хотела приготовить Исфахан, но непременно с свежими Личи и вдруг… в конце ЯНВАРЯ ! в ближайший супермаркет завезли свежие личи по цене дешевле огурцов или помидор ! И выбора у меня не осталось !
ТИРАМИСУ Ispahan – это возможность сделать сказку реальностью и окунуться в мир волшебства ! Это самый нежный и романтичный вариант известного итальянского десерта ! А так как Личи является еще и мощным природным АФРОДИЗИАКОМ, то это идеальный десерт для Романтического ужина на День Всех Влюбленных ! Порадуйте себя и своих близких этим фантастическим десертом с неповторимым сочетанием вкусов и ароматов.
Желаю всем Любить и быть Любимыми !
Марусь, я в обмороке! Нереально красиво подала! Нереально вкусно приготовила! Молодец!😍💖😘
Зариночка-солнышко, спасибо большое ! 😍🌺 я так старалась 😇
Маруся,подача очень красивая!!!!!!!😍😍😍😍😍
Спасибо большое, Ниночка ! 😍🌷
Маруся, просто нереальное фото💗
Лиза, благодарю ! 😍🌹
Запредельная красота! А фото Юпросто глаз не оторвать😍
Спасибо большое ! 🌺😍
Очень красиво!😍 Розовую пудру никогда не делала 🌹
спасибо, Солнце ! 🌺😘 розовая пудра -это очень ароматно 😉
а какие цветы для этого нужно?😳🌹 любые ? И как и засушивать и сколько?🌹
я сама никогда не засушивала - покупаю готовые в чайных магазинах - сушеные бутоны роз "Мей Гуй Хуа Бао". можно и самим засушивать, но нужно использовать садовые розы 😉
Спасибо. 😌🌹