Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой
Стелла
12 февраля 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хочу сказать, что праздник День влюбленных мы никогда не отмечаем. Так же, как и другие праздники, пришедшие к нам из других культур. Но это не значит, что у нас нет повода приготовить романтический ужин!  
Вообще, когда мы только поженились, я часто готовила, что то наподобие романтического ужина. Жили мы тогда в общежитии, кухня была общая, и особых условий для приготовления изысков не было. Но, думаю, это и не главное. Главное, чтобы еда была легкой и не сложной в приготовлении, ну и, конечно, красиво поданной. Именно такое блюдо хочу предложить сегодня вашему вниманию!)))
По рецепту предполагалсь треска, но, как обычно, нужный мне ингредиент, исчез из всех магазинов, как только понадобился.  Зато попалось филе камбалы, удачно закрученное в рулетики. Оставалось только разморозить и запечь.))) Очень удобно! 
Но, все же,  главную роль в этом блюде играет грейпфрутовая сальса. В сочетании с белым изюмом, острым перцем и тимьяном получается что-то невероятно вкусное и свежее! Кроме того, грейпфрут является сильным афродизиаком! Он способствует психологической и эмоциональной раскрепощенности. Вобщем, то, что нужно для создания романтической атмосферы!

Ингредиенты
Основные
рыба белая филе400 г
грейпфруты1
перец чили0,5 шт.
изюм белый1 горсть
лук-резанец1 пучок
лимоны0,5 шт.
масло сливочное2 ст. л.
тимьян2 веточка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/10

Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.

ШАГ 2/10

Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.)))

ШАГ 3/10

Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 4/10

Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 5/10

Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.

ШАГ 6/10

Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.

ШАГ 7/10

Лук резанец ( у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.

ШАГ 8/10

Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова.

ШАГ 9/10

К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу.

ШАГ 10/10

Зажигаем свечи, включаем красивую музыку, разливаем по бокалам вино и наслаждаемся вкусным блюдом и приятным вечером!)))