Хочу сказать, что праздник День влюбленных мы никогда не отмечаем. Так же, как и другие праздники, пришедшие к нам из других культур. Но это не значит, что у нас нет повода приготовить романтический ужин!
Вообще, когда мы только поженились, я часто готовила, что то наподобие романтического ужина. Жили мы тогда в общежитии, кухня была общая, и особых условий для приготовления изысков не было. Но, думаю, это и не главное. Главное, чтобы еда была легкой и не сложной в приготовлении, ну и, конечно, красиво поданной. Именно такое блюдо хочу предложить сегодня вашему вниманию!)))
По рецепту предполагалсь треска, но, как обычно, нужный мне ингредиент, исчез из всех магазинов, как только понадобился. Зато попалось филе камбалы, удачно закрученное в рулетики. Оставалось только разморозить и запечь.))) Очень удобно!
Но, все же, главную роль в этом блюде играет грейпфрутовая сальса. В сочетании с белым изюмом, острым перцем и тимьяном получается что-то невероятно вкусное и свежее! Кроме того, грейпфрут является сильным афродизиаком! Он способствует психологической и эмоциональной раскрепощенности. Вобщем, то, что нужно для создания романтической атмосферы!
рыба белая филе | 400 г |
грейпфруты | 1 |
перец чили | 0,5 шт. |
изюм белый | 1 горсть |
лук-резанец | 1 пучок |
лимоны | 0,5 шт. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
тимьян | 2 веточка |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.
Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.)))
Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.
Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.
Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.
Лук резанец ( у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.
Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова.
К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу.
Зажигаем свечи, включаем красивую музыку, разливаем по бокалам вино и наслаждаемся вкусным блюдом и приятным вечером!)))