Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой

Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сказать, что праздник День влюбленных мы никогда не отмечаем. Так же, как и другие праздники, пришедшие к нам из других культур. Но это не значит, что у нас нет повода приготовить романтический ужин!  
Вообще, когда мы только поженились, я часто готовила, что то наподобие романтического ужина. Жили мы тогда в общежитии, кухня была общая, и особых условий для приготовления изысков не было. Но, думаю, это и не главное. Главное, чтобы еда была легкой и не сложной в приготовлении, ну и, конечно, красиво поданной. Именно такое блюдо хочу предложить сегодня вашему вниманию!)))
По рецепту предполагалсь треска, но, как обычно, нужный мне ингредиент, исчез из всех магазинов, как только понадобился.  Зато попалось филе камбалы, удачно закрученное в рулетики. Оставалось только разморозить и запечь.))) Очень удобно! 
Но, все же,  главную роль в этом блюде играет грейпфрутовая сальса. В сочетании с белым изюмом, острым перцем и тимьяном получается что-то невероятно вкусное и свежее! Кроме того, грейпфрут является сильным афродизиаком! Он способствует психологической и эмоциональной раскрепощенности. Вобщем, то, что нужно для создания романтической атмосферы!

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки48 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1
½ шт.
1 горсть
1 пучок
½ шт.
2 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.
Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.


На весь экран

# шаг 2/10

Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.)))
Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.)))


На весь экран

# шаг 3/10

Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.
Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/10

Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.
Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.
Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.


На весь экран

# шаг 7/10

Лук резанец ( у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.
Лук резанец ( у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова.
Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова.


На весь экран

# шаг 9/10

К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу.
К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу.


На весь экран

# шаг 10/10

Зажигаем свечи, включаем красивую музыку, разливаем по бокалам вино и наслаждаемся вкусным блюдом и приятным вечером!)))
Зажигаем свечи, включаем красивую музыку, разливаем по бокалам вино и наслаждаемся вкусным блюдом и приятным вечером!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
Lyubov
Lyubov
9 лет назад

Как красиво! Спасибо!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Lyubov,

Спасибо большое!🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Света, поздравляю с РД!!! 💐💐💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирина!!!😊💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Светуля, супер РОМАНТИК, с прекрасным РД, поздравляю тебя от всей души!!!!!!!!😘😘😘💗🍃🌺🍃

Стелла
Стелла
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая Виктория!😌🌹🌹🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ух ты, РД! Светочка,поздравляю!💐 так здорово, а то у нас в РД почти всегда сладенькое!!!pooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо!!!😊💐

Яна
Яна
10 лет назад

Светочка , поздравляю с РД!!! 🌷 Шикарно 😘😘😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!!!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.