Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
114649
8
Реклама

Домашняя колбаса (для Софьи79)

Домашняя колбаса (для Софьи79)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тут Соня совсем недавно предложила сосики куриные, а я от зависти, что у нее есть, а у меня нету - рванула на рынок по мясо. В воскресенье делала колбасу. Сначала предполагались сосиски, но по ходу готовки мне стало лень делить череву на сосиски и получилась просто домашняя колбаса. Домашние радовались, как дети! Спасибо Соне, говорили...как вроде это Соня сделала колбасу... вот несправедливость какая... Колбаса самая обыкновенная, никаких новых шагов у меня нет. Просто предлагаю вам порадоваться за нас, а может, как и я - позавидует кто и тоже вдохновится, тоже неплохо!  Лично я Софьюшке очень благодарна за ее своевременный рецепт. Да, еще хочу сказать, что когда я в колбасу добавляю куриный фарш именно с грудки, я не добавляю куриный белок. Фарш из куриной грудки отлично связывает все компоненты и без белка. Описание длинное, шагов много, поэтому всем, кто дочитал до конца - моя глубокая признательность! 

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
450 г
300 г
150 мл
150 мл
½ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
1
150 г
2 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 - 1,5 см.
Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 - 1,5 см.


На весь экран

# шаг 2/18

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/18

Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на "зубок" тогда смелите на мясорубке.
Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на "зубок" тогда смелите на мясорубке.


На весь экран

# шаг 4/18

Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме "Пульсар" до получения однородной массы.
Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме "Пульсар" до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/18

Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.
Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/18

-
-


На весь экран

# шаг 7/18

Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.
Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.
Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 9/18

Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.
Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.


На весь экран

# шаг 10/18

В результате получился очень красивый и ароматный фарш.
В результате получился очень красивый и ароматный фарш.


На весь экран

# шаг 11/18

Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому).
Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому).


На весь экран

# шаг 12/18

Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста...Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.
Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста...Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.


На весь экран

# шаг 13/18

Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.
Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.


На весь экран

# шаг 14/18

Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.
Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 15/18

То, что я запекала в духовке получилось вот так.
То, что я запекала в духовке получилось вот так.


На весь экран

# шаг 16/18

И вот такю
И вот такю


На весь экран

# шаг 17/18

А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле - вот так.
А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле - вот так.


На весь экран

# шаг 18/18

Признаюсь честно: в духовке я колбасу проворонила: все ходила и хвалила себя, какая я молодец! Поэтому она пересушилась. Было вкусно, но суховато. А вот отваренная, а потом обжаренная - в самый раз! Приятного аппетита! Соня, спасибо за пендаль!!!
Признаюсь честно: в духовке я колбасу проворонила: все ходила и хвалила себя, какая я молодец! Поэтому она пересушилась. Было вкусно, но суховато. А вот отваренная, а потом обжаренная - в самый раз! Приятного аппетита! Соня, спасибо за пендаль!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Галюшка
Галюшка
8 лет назад
Комментарий удален
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Галюшка,

Отличные колбаски получились! 😋 Очень рада! 😇 СМАЧНОГО! 😋

Валентина
Валентина
10 лет назад

Шикарная у вас колбаска вышла!!!!💐 Мы домашнюю колбаску уже всю поели... Только кровянка осталась.. А заморозить такую колбаску можно будет? Очень хочется в следующем году с сыром сделать...😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валентина,

Валюша, конечно можно заморозить. И смальцем залить тоже можно, для разнообразия. Я замораживаю. Как правило - порционно. Вечером в холодильник перекладываю упаковочку и к утру уже можно ее на сковородочку...😋

Валентина
Валентина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Мы каждый год держим свинью... Зимой режем, делаем колбасы и замораживаем. Потом просто запекаю по надобности при 180 градусах. Очень люблю сыр. Зимой сделаю пару штук с сыром...😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валентина,

На здоровье! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

pooh_lolКруть😎 И спасибо за позитив😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😇 Спасибо, Танечка! 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лена, как здОрово!!!! 😍 Какие вы молодцы.....(те, кто делает домашнюю колбасу!!!!!) 😋😋😋💗💐😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Да! Мы такие! Как Танюшка Снежинка написала: круть 😎! pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Вах-вах!!! 😄 Хорошенький "пендаль" pooh_lolpooh_lol...,этакий ароматный 😎 и зажаристый,как мы любим 😇 (только младший сын спортсмен всё норовит поменьше жареного,а мы вот грешим...,любим))) 😄💗😆

Т
Т
10 лет назад
Т,

Ну и вдобавок, 🐾 вдогонку 😉...,я б проголосовала,но...)))) 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Танюша, скажем так - жареная она условно. 😏 Все-таки она сначала отварена, а потом уже чуток зарумянена, чтобы не так бледно выглядела. Я сама стараюсь жареного избегать, готовлю больше в духовке. Спасибо, солнышко! 😘🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Да ладно вам...😏 не взывайте меня к совести...😧 всему свое время. Вот может быть конфеты и поставлю в голосование, если на битву не решусь. pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я бы 😇 хотела в конфетной битве поучаствовать, 😌 но пока идей нет 🌻...,я уже выставляла их раньше))) 🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Я не знаю...участвовать - это ответственность перед соперником, а у меня на эту ответственность может не хватить времени. А идея у меня есть, еще бы время к ней найти.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.