Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
шаг 2/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
шаг 6/12
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 7/12
Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/12
Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
шаг 9/12
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
шаг 10/12
Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 11/12
Петрушку мелко порубить.
шаг 12/12
Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
Очень вкусно и необычно. Самое интересное-это попросить родственников назвать те ингредиенты, которые входят в состав этих биточков. Чего я только не услышала😃 Ел их, кстати, даже мой кот-привереда! Добавила от себя еще 3 шампиньона и обжарила их вместе с луком. Получилось вкусно!
Очень вкусно и необычно. Самое интересное-это попросить родственников назвать те ингредиенты, которые входят в состав этих биточков. Чего я только не услышала😃 Ел их, кстати, даже мой кот-привереда! Добавила от себя еще 3 шампиньона и обжарила их вместе с луком. Получилось вкусно!