☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Паста с мидиями в прованском стиле ( a la provencale)
Паста с мидиями в прованском стиле ( a la provencale)
shomnikelena
11 февраля 2014
Приготовление
1
час
Рецепт на:
1 персону
Описание
На волне воспоминаний о летнем отдыхе на Лазурном побережье...
Ингредиенты
основные
мидии
500 г
помидоры
2
лук репчатый
1
вино белое сухое
100 мл
оливковое масло
по вкусу
соль
1
спагетти № 5
1 упаковка
чеснок
4 зубчика
перец
по вкусу
прованские травы
по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.
шаг 2/7
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.
шаг 3/7
Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.
шаг 4/7
Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).
шаг 5/7
Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.
шаг 6/7
Спагетти отварить аль денте.
шаг 7/7
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
10 лет назад
Поздравляю 🌹 с первым рецептиком!!! 😃💖
shomnikelena
10 лет назад
Т
,
Спасибо большое😊😆
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Поздравляю 🌹 с первым рецептиком!!! 😃💖
Спасибо большое😊😆