Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром

Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Думаю, что такое валентинка знают все:) Но все же, напомню! Валентинка - маленькая открытка, обычно в форме сердца, которую принято дарить любимым людям в День святого Валентина.Она символизирует любовь и преданность. Создание же первой валентинки приписывается Чарльзу Герцогу Орлеанскому 1415 год, сидевшему в это время в тюрьме в одиночной камере и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. А самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В любовном послании девушка просит молодого человека доказать свою любовь и сообщает,что она во что бы то ни стало добьётся приданого от матери... Ну а теперь о школьных годах, помните,валентинки, которые писались в День святого Валентина?) Которые потом  опускали в специальный ящичек, стоявший в холле школы. Ждали того заветного часа, когда начинали разносить эти самые валентинки. А потом считали у кого больше, вычисляли кто кому прислал, кто кому тайно нравится, находились влюбленные парочки (в классах постарше:) По крайней мере, в мои годы было именно так! )Эх... школьные годы! Признаюсь честно, до сих пор хранятся эти милые безделушки!:)  Собственно говоря о рецепте. Про печенье могу сказать одно - оно чудесное: не приторное, ароматное, с улавливаемой кислинкой и довольно таки нежное! Угощайтесь!          

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
шаг 2/13
Добавить молотый миндаль и корицу.
шаг 3/13
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/13
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
шаг 5/13
Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
шаг 6/13
Готовому печенью дать хорошо остыть.
шаг 7/13
Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины.
шаг 8/13
Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л.
шаг 9/13
И соединить попарно.
шаг 10/13
Украсить печенье глазурью.
шаг 11/13
Либо растопленным шоколадом!
шаг 12/13
Дать затвердеть глазури.
шаг 13/13
И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!
Комментарии — 73
Liza Pirogova
10 лет назад

Юленька, чудесное печенье💗фотка волшебная🌺

ღ Юляღ
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза,большое спасибо!!!!😊💖За фото отдельное👍👍

Натали М
10 лет назад

Печеньки-прелесть😃любовная атмосфера,так и витает💖😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Натали М,

Эт точно...ароматы любви летают😊💖Спасибо Наташенька что заглянула!😘🌺💖

Пчёлка Руся
10 лет назад

Как у тебя здесь романтично... 😍 🌸💖

ღ Юляღ
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да....в преддверии праздника на романтик потянуло!))))😍
Спасибо Ириш!!!!😘💖🌺

Настасья
10 лет назад

Милейшие валентинки, Юленька😍

ღ Юляღ
10 лет назад
Настасья,

Благодарю Настенька!!!!👍💗💖

Анна
10 лет назад

Юля!Какие милые валентинки!!💖💗💖
И фото,Юль,очень хорошее😘💖

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Анют.....💖💗
Большущее спасибоооо!!!....😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"