Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16136
0
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26148
1
Реклама

Вегетарианские тимбальчики

Вегетарианские тимбальчики
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вегетарианский вариант тимальчиков. Рецепт на заполнение силиконовой формы под 8 кексов с верхним D около 6-7 см.
В рецепте использую Barilla Bucatini №10, не рекомендую использовать тоньше, так как укладывать их будет крайне длительное и трудоемкое мероприятие.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1
300 г
1
2 г
2 ст. л.
2
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Фарш: на фото: рис, перчик, горошек и кукуруза (внутри). Опробовано: с картофелем и грибами, с гречкой и овощами :)


На весь экран

# шаг 2/5

Соус: На сковороде пассировать лук, морковь и помидорку без кожи. Постепенно добавить сметану, муку, приправы и сыр. Должна получиться кремообразная масса, неоднородная, конечно.


На весь экран

# шаг 3/5

Пирамидки: Пасту нужно отварить до состояния полуготовности. Разложить на кухонном полотенце. Помните, что со временем просыхания макарошки могут слипнуться, так что раскладывать надо аккуратно. Формочки нужно смазать маслом очень-очень чуть-чуть (брала сливочное – от него пирамидка приобретает красивый цвет) По спирали начиная от центра донышка выкладываем макарошку за макарошкой вдоль дна, а затем по стеночкам. Уже во время укладки первой формочки приходит понимание процесса, и остальные укладываются как после десятилетнего стажа. В целом занимает (в первый раз для 8 формочек) около 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Заполнение пирамидок: Фарш расположить на дне и на стенках. По сути, дублируем еще один слой стен формы, не захватывая последний верхний уровень макарошки. Присыпать тертым сыром. Заполнить соусом формочки, опять же, до уровня последней макрошки. Теперь «запечатать» каждый тимбальчик крышкой из макарошки, закрученной по спирали (в будущем это будет дно пирамидки).


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекание: прикройте фольгой всю форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на минут 30-45. Аккуратно достаньте из форм пирамидки. Можно украсить зеленью или полить соусом. Подавать горячими. Хотя холодная пирамидка сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Интересная подача спагетти! 😃 Можно смотреть бесконечно и думать, 😇 как же так закрутить))) 😉

Т
Т
10 лет назад
Т,

Поздравляю 💐 с первым рецептиком!!! 😃

Senya
Senya
10 лет назад
Т,

спасибо! на самом деле все очень легко закручивается в формочке😉

Катерина
Катерина
10 лет назад

Супер, такие аккуратные!😍

Senya
Senya
10 лет назад
Катерина,

спасибо)😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Очень интересное блюдо, исполнение на высоте💐

Senya
Senya
10 лет назад
Катерина_Sh,

спасибо! фантазии есть где развернуться 😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Очень красиво получилось, отличный рецепт и фото!!!😍🌹🌻🌺

Senya
Senya
10 лет назад
Софья79,

спасибо!😊

Rica
Rica
10 лет назад

Очень заинтриговало такое оригинальное блюдо.😍Это действительно шедеврик, и по оформлению и по трудоемкости.🌹Беру на вооружение.😋Спасибо!💐

Senya
Senya
10 лет назад
Rica,

спасибо! Рада, что понравилось 😊 готовьте на здоровье😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.