Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочки, фаршированные мясом

Яблочки, фаршированные мясом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ева соблазнила Адама яблоком. А мы что хуже?  Предлагаю в день влюбленных начать соблазнять наших любимых яблочками. Да не просто яблочками, а фаршированных мясом, это чтобы наверняка. Яблоко яблоком, но не один мужчина от мяса не откажется. Предлагаю вашему вниманию праздничную подачу вкусного фаршированного яблочка.  Получается вкусно и романтично.    P.S.  Начинку можете менять по своему предпочтении.  Хорошо что я заранее выяснила, что мой любимый предпочитает мясо отдельно от печени.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фарш выложить в миску и размять его вилкой. Печень промыть, удалить все пленочки и прожилки. Подготовленную печень порезать мелкими кусочками.
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. К луку добавить чеснок обжарить пару минут.
шаг 3/10
К обжаренному луку добавить фарш. Разминая вилкой, чтобы не образовались комки, обжаривать фарш 5 минут. К обжаренному фаршу добавить порезанную мелку печенку. Мешая обжаривать еще 5 минут. Закрыть крышкой и отставить в сторону чтобы печень доготовилась.
шаг 4/10
Вяленые помидоры и шалфей порезать на кусочки. Порезанные помидоры и шалфей добавить к теплому фаршу.
шаг 5/10
Яблоки помыть. У яблок срезать верхушку и выбрать серединку, оставляя толщину стенок 0,5 - 1 см. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
шаг 6/10
Вынутую мякоть яблок нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Порезанную мякоть добавить к фаршу. Перемешать, посолить, поперчить начинку для яблок.
шаг 7/10
Яблоки наполнить начинкой. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и накрыть срезанными яблочными верхушками.
шаг 8/10
Подготовленные яблоки полить белым вином и запекать в предварительно разогретой 200 градусов духовке 25 минут. Периодически поливая образовавшимся соусом.
шаг 9/10
Готовые яблоки подаем к праздничному столу!
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 58
Мария Кубарева
6 лет назад

Я бы добавила бы еще морковки слегка обжаренной.

Пчёлка Руся
10 лет назад

Представляю, какие они вкусные! 😍😜 💐🐾🐾💐

Аня радуга
10 лет назад
Пчёлка Руся,

ага вкусные!!! Руся спасибо!!! 💗🌹🌹🌹

Ms Frisella
10 лет назад

Какая ты искусительница!😘

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

ну гены Евы где то есть pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот и искушаем. 😃 Спасибо!!! 😘

Аня радуга
10 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка спасибо за поддержку голосом!!! 😘💗🌹

Liza Pirogova
10 лет назад

Обалденные яблочки💗

Аня радуга
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза спасибо!!! 😍😘💗

МаринаL
10 лет назад

Румяные такие, да еще и с секретом внутри😍 думаю, что никто не устоит!pooh_lol😋😋

Аня радуга
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка спасибо!!! 🌹так на это и рассчитано!!! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"