Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто для влюбленных

Ризотто для влюбленных
Ризотто для влюбленных
Ризотто для влюбленных
Ризотто для влюбленных
Ризотто для влюбленных
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется... "для влюбленных"!  При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца...(при желании можно заменить на красный перчик-чили) )))) 

Пищевая ценность порции

992
кКал
42%
Белки42 г
Жиры52 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для ризотто
160 г
½ шт.
½ л
½ стакана
10 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для креветочного соуса
10 г
½ шт.
300 г
4 ч. л.
100 мл
2 веточки
2 ст. л.
40 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.


На весь экран

# шаг 2/12

Половину луковицы мелко нарезать.
Половину луковицы мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/12

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...


На весь экран

# шаг 4/12

Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...
Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...


На весь экран

# шаг 5/12

Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т.к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т.к. зажариться они не должны. Слегка посолить.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.


На весь экран

# шаг 8/12

Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Влить белое вино и позволить ему выпариться.


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).


На весь экран

# шаг 11/12

Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных!!! ))))
Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных!!! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

😋😋😋Просто нет слов,слюнки текут,обожаю ризотто с морепродуктами, беру на Заметку!!!!.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина,

Марина, обязательно при случае попробуй его... ОЧЕНЬ вкусно получается! 😋

Ольчик-сочник
Ольчик-сочник
10 лет назад

Ира, спасибо тебе за этот обалденно-вкусный рецепт!!! Не описать словами, насколько нам понравилось ризотто 😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ольчик-сочник,

Оля, спасибо большое за теплый отзыв и за фото ризотто!!! )))) Отлично все получилось! Но особенно приятно, конечно, что блюдо настолько понравилось!!! Очень рада! 💐💗

Ольга
Ольга
10 лет назад

классно. попробуем приготовить)

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ольга,

Очень рекомендую попробовать!!! ))) 🌷

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Ира,я следовала строго рецепту и еще подглядывала в рецепт ризотто для меня😊😌....Делала,как и говорила,с рыбкой(,правда это было тогда еще,давно(только сейчас добралась до отчетов😳).И знаешь,так интересно получилось,у нас с мужем была годовщина свадьбы и тут ты с ризотто для меня и с подсказкой этого рецепта.И обилие рыбы и бульона..........И я на наш вечер приготовила этот рецепт(для влюблённых😍),бутылка вина....Нам было очень вкусно!Мне кажется,что у меня получилось...Единственное рис я варила чуть дольше и бульона ушло тоже чуть больше. Это нормально?Я просто пробовала рис и ждала когда он будет как бы и мягкий и в то же время твердоватый,ну что-то типа того.....А через 18-20 мин он у меня был еще как бы сырой на вкус...

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Шпрот,

Юля, ОЧЕНЬ рада получить твой отзыв и отчет по ризотто!!! 😃 Урраааа!! По-моему (судя по фото), тоже ВСЕ получилось!!! 👌 👌 Время приготовления, конечно, может немного варьироваться... в зависимости от количества и вида риса... 😃 В общем, мне приятно, что рецепт тебе пригодился! Да, еще по поводу такого приятного семейного события...... 😌😌 Ставлю тебе 5+!!!! 😄😉

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Кстати, загляни ко мне на вот это ризотто!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67546-krasnoe-rizotto-s-kurinoy-pechenkoy Ты знаешь....., неожиданно... (с томатами!) НО очень вкусно получилось!!! 😋😋😉 ну, для любителей куриной печени, конечно... (мой муж, к примеру, не относится к их числу!!! 😷😢) Ну, ничего, зато нам с детьми больше досталось!!!! pooh_lol

annyshka
annyshka
10 лет назад

ВКУСНО!!!! Слов нет......😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
annyshka,

😄😄😄 Аня, рада, что понравилось ризотто!!!! )))) 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.