Такой тирамису я приготовила 3 года назад на Новый год, все гости были в вострге. Теперь я часто делаю его на какой-либо праздник. Сочетание ананасов и шампанского в тирамису - это что-то праздничное и феерическое.
Делаем крем:
2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 2/7
Желтки взбить с сахарной пудрой.
К желткам аккуратно вмешать маскарпоне.
шаг 3/7
И аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать
шаг 4/7
Слить сок с ананасов. Ананасы порезать и отжать сок. Оставляем один кружок для верха.
К соку ананаса добавить шампанское. В соке с шампанским обмакнуть печенье.
шаг 5/7
Взять форму и на дно выкладываем пропитаное печенье.
шаг 6/7
Потом покрываем кремом.
Потом ананасы.
Все повторить.
Печенье пропитаное соком и шампанским, крем.
шаг 7/7
Сверху посыпаем какао, через сито. И выкладываем кружок ананаса.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
М-м-м, такой нежный десерт у тебя! 😍💐
Спасибо большое! 😍
Мне кажется, это БОМБА. Что то интересное, взрыв вкуса😍
Да Катюша ты права! 😍 Очень вкусно!!!:soc_12:🌺
Персики и шампанское - волшебно, Анют!😇😋
Спасибо Танюша ананасы в шампанском - супер!😍🌹
Классно: слегка "пьяное" тирамису! pooh_lol😌 Я бы тоже отведала! 😋
Угощайся Жанночка! 💖🌷
Аня,очень нравится твой выбор вкуса))) 😌😍😘
Спасибо Танюша!😃 Похоже он очень многим нравится. 🌹