Тирамису с малиновым сиропом
Оксанка
12 февраля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тирамису очень хорош с ягодами такими как клубника, малина, земляника и т.д. Зимой не всегда есть возможность найти вкусные свежие ягодки, но выручить могу и замораженные. 

 

Ингредиенты
Основные
печенье савоярди15 шт.
маскарпоне350 г
яйца перепелиные7 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
ваниль в стручках1 шт.
кофе растворимый200 мл
малина замороженная100 г
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/4

Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли. Сварить крепкий кофе, охладить.

ШАГ 2/4

Малину перетереть с сахаром через сито, чтобы убрать косточки. По желанию в малиновый сироп можно добавить немного вина марсала. Для крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой ввести желтки хорошо перемешать. Добавить взбитые белки.

ШАГ 3/4

В бокал выложить немного крема, полить малиновым сиропом. Выложить печенье предварительно обмокнув в кофе, повторить слой крема и малины, так заполнить бокал. Посыпать какао. Поставить на 1 час в холодильник.

ШАГ 4/4

Приятного Вам аппетита.)!