Тирамису с малиновым сиропом
Оксанка
12 февраля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Тирамису очень хорош с ягодами такими как клубника, малина, земляника и т.д. Зимой не всегда есть возможность найти вкусные свежие ягодки, но выручить могу и замораженные.
ШАГ 1/4
Подготовить продукты.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену со щепоткой соли.
Сварить крепкий кофе, охладить.
ШАГ 2/4
Малину перетереть с сахаром через сито, чтобы убрать косточки. По желанию в малиновый сироп можно добавить немного вина марсала.
Для крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой ввести желтки хорошо перемешать. Добавить взбитые белки.
ШАГ 3/4
В бокал выложить немного крема, полить малиновым сиропом. Выложить печенье предварительно обмокнув в кофе, повторить слой крема и малины, так заполнить бокал. Посыпать какао. Поставить на 1 час в холодильник.
ШАГ 4/4
Приятного Вам аппетита.)!