Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91637
9
Реклама

Творожный пирог "Капельки янтаря"

Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что  в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз  в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома" !!!

Ещё такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек ещё не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время  и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
80 г
4
1 шт.
1 ч. л.
250 г
3 шт.
1 ½ ч. л.
50 г
½ ч. л.
3 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/15

Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.


На весь экран

# шаг 4/15

Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить желтки.
Добавить желтки.


На весь экран

# шаг 7/15

Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.


На весь экран

# шаг 8/15

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

Взбить блендером до однородной массы.
Взбить блендером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 10/15

Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 12/15

Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 13/15

Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.


На весь экран

# шаг 14/15

Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.


На весь экран

# шаг 15/15

При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Маришель
Маришель
10 лет назад

Алла, огромное спасибо за рецепт!!!💖💖💖 Красивейший торт с очаровательным эффектом проявления янтарных капелек!!! Я получила огромное удовольствие от его приготовления. Мои гости все просили добавки.😋 Отчетик прилагаю. 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Маришель,

Марина, как красиво 💗💐💗!!! Я очень рада 😊, что все понравилось 😘!!! А я все ходила и пальчиком трогала ( у меня на фото даже видно), когда же капельки появятся pooh_lol.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень нежный!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, 💗 спасибо!!!

Галина
Галина
10 лет назад

У меня такой эффект янтарных капелек получился на творожном цитрусовом пироге по рецепту Юлии Высоцкой. Тоже хочу поделиться фотографией.

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Галина,

Галя, как интересно 🌷🌷🌷! А где можно посмотреть фото пирога?

Галина
Галина
10 лет назад
~Un Dina~,

Я все еще собираюсь только отчитаться о рецептах Юлии, опробованных мною.

ALYLEN
ALYLEN
10 лет назад

Я его пекла. Но он у меня не получился..... так как я осень рано взбила белки и когда их нужно было смазывать, они уже осели((( моя вина. И капельки я тоже не увидела....муж быстро съел)))

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ALYLEN,

Бывает и так 😌. Я очень скептически отнеслась к этому рецепту, и думала, что эти капельки - блеф 😃. Но всё сложилось.

Hilda
Hilda
10 лет назад

Алла, я с отчетом.😌 Пирог понравился ОЧЕНЬ. Улетел быстро. Буду повторять! Нежный вкусный, творожжжный, в следующий раз творога побольше добавлю 😋 Спасибо огромное за рецепт! 😍 P.S. фото прилагается

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Hilda,

Таня, фото - класс!!! Я рада, что всё сложилось 💖!!! И капельки все вижу!!! Танечка, так как творог - это не очень моя тема, поэтому в творожной начинке я продукты уменьшила в 2 раза. Посмотри, пожалуйста, мой ответ Жанне: там количество продуктов на 500 грамм творога.

Hilda
Hilda
10 лет назад
~Un Dina~,

это как раз моя тема pooh_lol уже посмотрела, так и сделаю! 😉 Спасибо, Аллочка! 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Hilda,

В том-то и дело, что у каждого свой вкус, я и стараюсь подгонять рецепты так, чтобы и меня устраивало, и Кристинку 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.