Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями. В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро – я его заменила на апельсиновый сироп (по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/61683-shokoladnoe-poleno-ot-piera-erme ) и ароматизатор «ром».
Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису. Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя.
Белки | 17 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 89 г |
1 стакан |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
12 шт. |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
250 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
по вкусу |
3 капли |
200 г |
1 ч. л. |
4 шт. |
4 шт. |
4 веточки |
Форель — одна из самых популярных рыб семейства лососевых. А с появлением специальных ферм, где
Чай, кофе, морсы, соки — список напитков, доступных в наши дни, можно продолжать еще долго. Вот
Праздники продолжаются — и они редко обходятся без алкогольного аккомпанемента. Реакция организма
Зимой съедаются килограммы мандаринов. Мякоть оставляют, кожуру выкидывают. Однако опытные хозяйки
безумно красиво! только сейчас увидела Машенька,поздравляю с победой в конкурсе!!!!!
Ирина, спасибо Огромное ! мне очень приятно !
Необычно.....красиво.....вкусно!!!!
Светлана, большое спасибо !
Мне кажется превосходное сочетание!!!
Благодарю, Татьяна !
krasota nepisuemaja,a sostav
спасибо, Юлия !
Интересный и изысканный тирамису Фото очень красивое
Благодарю, Ольга !