Белки отделяем от желтков и взбиваем на маленькой скорости или вручную до белой пены. По ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать до жестких пиков.
шаг 2/7
По одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Далее просеиваем в миску муку и ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем экстракт ванили.
шаг 3/7
Разогреваем духовку до 200 градусов.
шаг 4/7
Форму смазываем растительным маслом. На дно заливаем часть теста, сверху посыпаем орехами и шоколадными каплями.
шаг 5/7
В остаток теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и заливаем сверху.
шаг 6/7
Ставим в духовку на 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
шаг 7/7
За 10 минут до готовности посыпаем сверху небольшим количеством измельченного миндаля.
Готово.
Вкусненько pooh_lol😍💐
Приятный тортик-пирог! 😊🌸