Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочная гармошка с корицей и какао

Яблочная гармошка с корицей и какао
Яблочная гармошка с корицей и какао
Яблочная гармошка с корицей и какао
Яблочная гармошка с корицей и какао
Яблочная гармошка с корицей и какао
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягоке тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)

Пищевая ценность блюда

2768
кКал
117%
Белки40 г
Жиры96 г
Углеводы437 г
% от дневной нормы
10 %
19 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
Тесто
300 г
50 г
20 г
130 мл
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.


На весь экран

# шаг 2/14

Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/14

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/14

Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 6/14

Яблоки натереть
Яблоки натереть


На весь экран

# шаг 7/14

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 8/14

Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.


На весь экран

# шаг 9/14

Сверху посыпаем яблоками
Сверху посыпаем яблоками


На весь экран

# шаг 10/14

Режем тесто на 6 равных полос.
Режем тесто на 6 равных полос.


На весь экран

# шаг 11/14

Складываем полоски друг на друга.
Складываем полоски друг на друга.


На весь экран

# шаг 12/14

И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)
И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)


На весь экран

# шаг 13/14

Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 грпдусов до золотистого цвета.
Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 грпдусов до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Анна Дышленко
Анна Дышленко
7 лет назад

Необыкновенно вкусно!!! Я еще шоколадной глазурью сверху покрыла. Муж съел очень быстро!!

олеся
олеся
9 лет назад

Сегодня испекла эту чудо-гармошку, просто ням-ням, муж заценил на 5 с плюсом. Получилась практически как у вас на фото, учитывая что дрожжи у меня были не совсем свежие (а замороженные) и как то начинать работать совсем не хотели, но результат отличный и не скажу что потратила много времени. Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю к себена заметку

Елена
Елена
9 лет назад

Пока пеклась гармошка, аромат стоял..! Вот так считаешь калории, на фитнесе скачешь, а патом – хрясь! Я с фотоотчетом. Получилось очень вкусно, но наверно сильно тонко раскатывала. Трудно было в стопочку собирать. У меня прям слойка получилась.

Александра
Александра
10 лет назад

я к с фото отчетом!) замечательная гармошка, яблоки с корицей это всегда очень вкусно, а тут еще и тесто мягенькое и подача такая интересная. В общем, нам очень понравилось) правда, получилось не так красиво, как у Вас, но все равно, очень вкусно😄 спасибо большое за рецепт💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Александра,

мне очень приятно получить отчет и благодарность! спасибо огромное! 💖💖💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ну вот,Лизок,я думала я первая буду😩
Вчера замесила двойную порцию твоей гармошки.Одну решила для девчонок на работу спечь(сама,блин,опять пытаюсь похудеть-не понимаю,как ты умудряешься оставаться такой худенькой),а второй втиснула в форму сердечком.И мужу утром был сюрприз на буржуйский праздник влюблённых...с бонусом в виде открыткиpooh_lol
Мужу и девчонкам на работе очень понравился. Ну и я,естественно,не могу ж не попробовать-отщипнула с утра перед работой с кофейком. Очень, даже очень симпатичный пирожок. Этакое корично-шоколадное блаженство.😋И яблочки уравновешивают вкус своей кислинкой.
Спасибо тебе за твою неиссякаемую фантазию и не ленивый характер,постоянно толкающий тебя вперёд.😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

Настя!!! Ну ты умничка)) и как ты все успеваешь то???😉😉😉

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Liza Oliver,

Ой,не говори,мне сейчас(надеюсь временно)приходится работать на двух работах.Ну,и муж тоже пашет. Так вот,первое время как нашла себе подработку,сил на кухню не было вообще.Я поэтому тут долго и не появлялась. Приползти,быстро что-то сварганить и упасть. Аж депрессуха началась без готовки и ваших рецептов. И всё какое-то гадкое у меня выходило.Я уж испугалась-всё,капец,готовить разучилась.А сейчас,видать,втянулась.Как на сайт залезла,так и настроение поднялось.Даже печь умудряюсь.
ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.