Рецепт
Главная»Рецепты»
Полезные куриные котлетки для детки

Полезные куриные котлетки для детки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Битва битвой, но от своих принципов питания отступать не буду. Котлеты - это очень диетическое блюдо, если они без панировки и обжарки. Я думаю что Вы со мной согласитесь -  котлеты из чистого мяса суховаты, поэтому не особо и вкусны, я исправляю это добавлением любимого кабачка (замороженного) и пшеничных отрубей. Такие котлетки любит вся семья: "диетичная" мама, малыш, привередливый школьник и папа, который иногда берет и обжаривает их для себя (все реже и реже, привыкает к правильному питанию помимо своей воли). Не люблю запаха сырой печени, поэтому общение с ней пытаюсь сократить до минимума - как в этих котлетках, я ее сначала отвариваю. Оформление я подсмотрела у Стеллы в рецепте "Люля из курицы" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57088-lyulya-iz-kuritsy), большое, тебе Света, спасибо за этот рецепт. Мои детки оценили его по достоинству. Шпажки очень заинтриговали их. Для меня идеальным гарниром к подобным котлетам будет овощной салат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замачиваем деревянные шпажки в воде на 45-60 минут, для того чтобы они не горели и приготовленное мясо легко снималось.
шаг 2/6
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Летом, когда использую свежий кабачок, измельчаю его вместе с луком и чесноком. Сейчас использую измельченный и замороженный кабачок.
шаг 3/6
Вот такие отруби я использую вместо хлебных крошек, вкус очень похож, а вот пользы в несколько раз больше.
шаг 4/6
Отварную куриную печень натираем на крупной терке, добавляем куриный рубленый фарш, измельченный кабачок вместе с соком (его впитают отруби), отруби, лук и чеснок, соль и специи. Убираем в холодильник на 30 минут, в течение этого времени отруби набухнут, фарш станет более плотным и котлетки будет легко сделать. Если фарш Вам покажется несколько суховат, можно добавить молока, так бывает если использовать свежий кабачок.
шаг 5/6
Делим фарш на 8 частей. Окунаем руки в воду, формуем котлетку и протыкаем ее шпажкой. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем переворачиваем (это очень легко - белок мяса уже схватился) и выпекаем еще 15 минут.
шаг 6/6
Оформляем помидорчиками черри и маслинами.
Комментарии — 46
julika
10 лет назад

Катюша, отличные котлетки!!!😍 полезные и вкусные💗🌸💗

Катерина_Sh
10 лет назад
julika,

Спасибо😍. pooh_lol

Стелла
10 лет назад

А я то думаю, что они мне напоминают?!😃 Очень рада, что идея тебе пригодилась! Котлетки - класс!😋😍🍃

Катерина_Sh
10 лет назад
Стелла,

У меня уже одна пачка шпажек (100 шт) почти закончилась за месяц, вот и представь как пригодилась твоя идея.😘

Стелла
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ого! 😳😄😘

Катерина_Sh
10 лет назад
Стелла,

Вот вот!pooh_lol

МаринаL
10 лет назад

Вкусные котлетки, Катюш! Я бы от таких точно не отказалась😋😍

Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина! Я такие сама с удовольствием кушаю, привыкла к отсутствию обжарки😘pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Котлетки - просто суперовские! 😋 Молодец, Катюша! Удачи!

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо огромное за поддержку😍😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Катерина_Sh,

А без веры в удачу - ну никак!!! 😘🌸

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, вот молодец! Полностью тебя поддерживаю!!!😘

Катерина_Sh
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"