Паралимпийское рагу
Алексей Шаров
06 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды.

После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

Ингредиенты
Основные
говядина200 г
картофель2 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры1 шт.
морковь по-корейски100 г
ШАГ 1/5

Мясо купил уже нарезанное, морковку острую корейскую с чесноком. Так удобнее, не надо нарезать морковь, молоть перец и измельчать чеснок. Молодую картошку не нашел, ее можно не чистить, так что придется повозиться. Еще взял один помидор и половину луковицы. Чтобы не спешить во время готовки, все продукты подготовил заранее. Картошку и помидор порезал крупным кубиком, лук постарался нарезать помельче, но левой рукой получилось не очень. Корейскую морковку выложил на доску и порубил ножом, чтобы она была покороче. Можно готовить!

ШАГ 2/5

В кастрюле разогрел три столовых ложки растительного масла, слегка обжарил мясо и добавил к нему столовую ложку соевого соуса и четверть стакана сухого белого вина.

ШАГ 3/5

Когда вино выпарилось, добавил лук и спассировал.

ШАГ 4/5

Потом положил морковь, помидор, немного обжарил, влил полстакана горячей воды и посолил. Вообще-то нужно было сварить бульон, но мне это тяжеловато. В кипящее рагу положил картошку и оставил тушиться на среднем огне под крышкой.

ШАГ 5/5

Через пятнадцать минут было готово. Рагу положил в миску и полил ароматным соусом. Получилось острое с легкой кислинкой. Как я люблю. Мягкий белый хлеб нарезать одной рукой тяжело, поэтому просто наломал несколько кусков. Так даже вкуснее Не стоит опускать руку и все получится. Правда, судя по прогнозу погоды, этой зимой я на лыжах не покатаюсь.