Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37093
3
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
14233
1
Реклама

Куриные пельмени (бабушкин рецепт)

Куриные пельмени (бабушкин рецепт)
Куриные пельмени (бабушкин рецепт)
Куриные пельмени (бабушкин рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это старый рецепт еврейской кухни. Моя бабушка часто делала такие пельмени.
Ингредиенты
Для теста: 1 яйцо, ¾ ст воды, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки
Для бульона: 1 цыпленок весом около 1,5 кг , 1 средняя луковица, 1 морковь, половина сладкого перца (лучше красного), перец черный – 8-10 горошин, перец душистый – 3-4 горошины, 1-2 лавровых листа, соль
Начинка: 0,5 кг куриного фарша, 1 большая луковица, 50-100 г сливочного масла или вытопленного куриного жира, немного бульона, перец черный, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Варим бульон: 1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить). 2. Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим тесто: 1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана. 2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14 лет назад

Давно искала рецепт пельмешек. Это подойдут идеально, так как люблю куриное мяско. Спасибо за рецепт. Обязательно налеплю таких пельмешек.

shema-35
shema-35
14 лет назад

Ой завтра сделаю и зелени туда накидаю ММММММ..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.