Рецепт
Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом
Описание
Выпечка этого изумительного печенья мое давнее увлечение. Уже не вспомню точно, сколько видов я его испекла, но любимыми в моей семье остаются именно шоколадные. Только крем готовлю в зависимости от настроения. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, фруктовый мармелад, можно ганаш смешать с мармеладом. Иногда это просто карамель. А сегодня хочу поделиться удивительной начинкой из карамели с белым шоколадом. Этот крем можно с успехом использовать в любой выпечке. Сразу после приготовления - как соус, а когда постоит ночь в холодильнике - как крем для торта. Думаю, что морковный пирог с этим кремом будет иметь сумасшедший успех!Хочу немного остановиться на основных правилах, которые помогают мне иметь удачный результат.
1. Яичные белки выдержать при комнатной температуре 3-4 дня без крышки.
2, Хорошая миндальная мука. Если вы готовите ее сами, то советую миндаль после бланширования и очистки подержать в морозильной камере, а потом молототь в кофемолке малыми дозами. Очень аккуратно, иначе получите миндальную пасту. Молоть желательно больше, чем планируете печь, после просеивания крупные кусочки отойдут. Полученную муку просеять, крупные кусочки отделить и взвешивать для выпечки только просеянную мелкую муку. Это нужно сделать за 2-3 дня до выпечки. Но если есть возможность, то купите миндальную муку уже готовую. Я сейчас заказываю через интернет и цена между миндалем и мукой несущественная, особенно, если учесть отходы.
3. Сахарную пудру с миндалем обязательно еще раз просеять после смешивания и еще раз после просушивания в духовке.
4. Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Холодные белки взбиваются быстрее и не успевают набрать нужное количество воздуха для хорошего подъема. Белки важно не перевзбить, иначе пузырьки воздуха будут лопаться и макарон вместо того, чтобы расти будут опадать и трескаться. Белки после взбивания должны быть плотными, но в тоже время мягкими.
5. Перед выпечкой обязательно несколько раз ударить противнем об стол, чтобы из печенек вышел воздух и выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут для образования корочки. Это можно легко проверить. Когда вы дотрагиваетесь ногтем до поверхности, то она пружинит, а не прилипает. Поэтому все специалисты однозначно рекомендуют выпекать их при сухой погоде.
6. Ганаш для начинки приготовить заранее и выдержать в холодильнике.
7. После выпечки макарон нужно выдержать 7-8 часов, а потом начинять.
8. Вкус макарон раскрывается полностью, когда они полежат несколько дней в холодильнике. А хранить их можно в морозилке, доставая за 20-30 минут до еды.
Вот основные моменты удачной выпечки макарон, которые я выделила для себя и хотела поделиться с вами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой.
шаг 2/21
Просеиваем смесь на лист для выпечки и ставим в духовку на 5 минут при 150С.
шаг 3/21
Взбиваем белки до легкой пены и начинаем потихоньку добавлять сахар.
шаг 4/21
Вот на таком этапе заканчиваем взбивание. Белки уже плотные, не падают с венчика, а свисают таким хвостиком, и они только слегка блестят.
шаг 5/21
Остывшую миндальную смесь еще раз просеять и добавить к белкам. Смешивать снизу вверх, хорошо захватывая бока. Здесь важно тщательно смешать, но не перемесить.
шаг 6/21
Масса должна быть однородной и тягучей.
шаг 7/21
Для отсаживания я использую одноразовые кондитерские мешки. Его нужно вставить в стаканчик и завернуть края наружу. Выложить смесь, края мешка поднять и скрутить.
шаг 8/21
Отрезать нижний край мешка и отсадить печенья на специальный коврик для макарон. Можно использовать пергамент или обычный силиконовый коврик. Коврик просто помогает угадать с размером печенья, но еще советуют для новичков рисовать круги на пергаменте. Пока у меня не было коврика, я отсаживала без кругов, просто из лени. И думаю, что именно этот факт помог мне набить руку. Скажу одно, главное все делать смело и уверенно, иначе никакие круги не помогут.
шаг 9/21
Оставить до для образования корочки, а затем выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150С.
шаг 10/21
Если вы все сделали правильно, то во время выпечки у печенюшек образовывается вот такая юбочка и поверхность ровная и гладкая. Они легко отстают от коврика и не пустые внутри. После выпечки сразу снять с коврика и остудить на решетке.
шаг 11/21
Подобрать пару по размеру и держать до начинки в холодном месте.
шаг 12/21
Сахар довести в сковороде до состояния карамели и снять с огня.
шаг 13/21
Вмешать в карамель сливочное масло.
шаг 14/21
Отделить от общего количества 45 мл сливок и хорошо охладить. 60 мл сливок прогреть, не доводя до кипения, и смешать с карамелью.
шаг 15/21
25 мл сливок нагреть почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, и хорошо размешать, до растворения шоколада
шаг 16/21
Добавить шоколад к карамели, хорошо смешать и охладить.
шаг 17/21
В остывшую массу влить холодные сливки и перемешать.
шаг 18/21
Накрыть крем фольгой и выдержать на холоде не менее суток.
шаг 19/21
Выкладывать начинку из кондитеркого мешка на серединку печенья и склеивать попарно. Есть второй вариант начинки. Серединку печенья легонько вдавить пальцем внутрь и наполнить кремом. Тогда начинки будет еще больше.
шаг 20/21
Выложить печенье в лоток и поставить в холодное место, желательно на сутки. А вообще чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.
шаг 21/21
Вот теперь можно и насладиться! Нежная корочка, влажная и слегка тягучая серединка, а в дополнение ко всему вкуснейшая карамельная начинка!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Марина, какие красавчики! 😍💐 а у меня давняя мечта их приготовить самостоятельно , но все никак не решусь pooh_lol
Марусечка, спасибо! Дума, что для тебя это вообще не проблема!😊
спасибо pooh_lol я давно все купила и муку и коврики как у тебя, но боюсь pooh_lol как начиталась, что крышечки то взрываютя, то сползают , то еще чего-нибудь 😆
Марусь, крышечки взрываются в том случае, если белки холодные и быстро взбились. В этом случае идет резкий подъем и они трескаются, а съезжают из-за наклона духовкиpooh_lol
Марина, я с таким наслаждением смотрю на пирожное и облизываюсь 😋. Давно хочу приготовить, но я же хочу отсадить на такие же формочки, а их, увы, пока нигде не увидела 😭.
Аллочка, они замечательно получаются просто на пергаменте или силиконе. Только размер будет немного разный, но потом просто подбирать одно под другое, даже интересно!Они и с формочками не совсем одинаковые, тоже подбираю😘
Мариночка, это я прекрасно знаю, что так тоже можно. Но ведь хочется именно на такой коврик с формочками😆.
💗
Мариша, ты рукодельница! Шикарные макаронки!😋😋😋
А я никак не соберусь их приготовить. Уже и коврик купила, а собраться никак не могу.pooh_lolpooh_lol💐
Я тебя соблазнила😜, теперь точно сделаешь!Я вообще сладкое не очень😏А вот макарон моя слабость😌😍Причем все рецепты, которые пересмотрела, дают очень противоречивые советы, поэтому пришлось выводить еще и свои формулы успехаpooh_lolpooh_lolСпасибо, Томочка, если сделаешь, выставляй, а я потом еще что-нибудь добавлю😊Жаль, что у меня не было времени крем выделить в отдельный рецепт, он этого заслуживает!😃😎💖
Мариш, для меня почистить миндаль-наказание!😆😆 Но я купила муки миндальной наконец-то, так что точно попробую теперь сама макаронки испечь. Отдельное тебе спасибо за то, что написала, как их хранить.😃💐
Ага, если у тебя получится их хранить!pooh_lolРазве что замок на морозилку повесить😜
Ахаха! Точно! pooh_lolpooh_lol
какие ценные советы! Муку миндальную не продают у нас - 2 раза делала ее сама, но не замораживала орехи и белки наверное маловато выдержала - 1 сутки, юбочки не получились😩 Все равно съели с удовольствием, но хочется совершенства. Попробую Ваш способ обязательно💐💐💐
Валюша, спасибо! Если делаете муку самостоятельно, то очень рекомендую после смешивания ее с сахарной пудрой еще раз уже все вместе измельчить в блендере или кофемолке перед просеиванием и просушиванием. Мука станет еще мельче, а сахарная пудра препятствует образованию масла😊Ко мне можно на ТЫ😊🌹
Ко мне тоже на "ты" 💖💗💖