Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 2/9
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
шаг 3/9
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
шаг 4/9
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
шаг 5/9
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
шаг 6/9
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
шаг 7/9
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
шаг 8/9
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
шаг 9/9
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Сделала пончики, правда на вид у меня были что угодно, только не пончики - хрустики, хворост, но очень вкусные)))спасибо за рецепт! но муки немного добавляла, так как получилось очень жидкое тесто.
Очень удачный рецепт! Вкусно! Спасибо.
Сделала пончики, правда на вид у меня были что угодно, только не пончики - хрустики, хворост, но очень вкусные)))спасибо за рецепт! но муки немного добавляла, так как получилось очень жидкое тесто.
Юлия, скажите, сколько нужно продуктов, не указанных в начале: масла, соли, воды и муки?
Продукты: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.
FARGO,смотри на старом сайте
http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D5%EB%E5%E1,%20%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0,%20%EF%E8%F6%F6%FB&show=1021
Очень вкусные пончики.