Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36489
1
Реклама

Шарлотка с ананасом и хурмой

Шарлотка с ананасом и хурмой
Шарлотка с ананасом и хурмой
Шарлотка с ананасом и хурмой
Шарлотка с ананасом и хурмой
Шарлотка с ананасом и хурмой
Шарлотка с ананасом и хурмой
Шарлотка с ананасом и хурмой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В морозы не выходила из дома  по несколько дней и готовила из запасов..., из того,что было в наличии... Дома были консервированные ананасы, хурма и мандарин остаточный)))  Почему бы не испечь "шарлотку" с данным набором,подумала я. И вот результат!  Мягчайшая шарлоточка получилась с фруктовыми кусочками,которые вполне заменили банальные яблочки)))  Так как фрукты сладкие, сахар я уменьшила...

Пищевая ценность блюда

1867
кКал
79%
Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы359 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 стакан
130 г
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/25

Кусочки ананаса отделяем от сиропа.
Кусочки ананаса отделяем от сиропа.


На весь экран

# шаг 3/25

Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.


На весь экран

# шаг 4/25

Добавим желтки.
Добавим желтки.


На весь экран

# шаг 5/25

Сахар...
Сахар...


На весь экран

# шаг 6/25

Мука с ванилью (половина кофейной ложечки).
Мука с ванилью (половина кофейной ложечки).


На весь экран

# шаг 7/25

Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/25

Возвращаемся к начинке... Кусочки ананаса обваляем в муке (грамм 30-50).
Возвращаемся к начинке... Кусочки ананаса обваляем в муке (грамм 30-50).


На весь экран

# шаг 9/25

Хурму нарезать на кубики...
Хурму нарезать на кубики...


На весь экран

# шаг 10/25

Отправить к ананасам в муке.
Отправить к ананасам в муке.


На весь экран

# шаг 11/25

Мандаринчик попался под руку... Тоже измельчить.
Мандаринчик попался под руку... Тоже измельчить.


На весь экран

# шаг 12/25

Смешать все фрукты с мукой.
Смешать все фрукты с мукой.


На весь экран

# шаг 13/25

Добавить в тесто...
Добавить в тесто...


На весь экран

# шаг 14/25

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 15/25

Силиконовую форму смазать маслом.
Силиконовую форму смазать маслом.


На весь экран

# шаг 16/25

Можно посыпать сезамом.
Можно посыпать сезамом.


На весь экран

# шаг 17/25

Заполняем тестом не до краёв!
Заполняем тестом не до краёв!


На весь экран

# шаг 18/25

Выпекаем минут 25 при 180*,пока при протыкании шпажка не останется сухая.
Выпекаем минут 25 при 180*,пока при протыкании шпажка не останется сухая.


На весь экран

# шаг 19/25

Вот такой ёжик выскочил)))
Вот такой ёжик выскочил)))


На весь экран

# шаг 20/25

Берём форму поменьше.
Берём форму поменьше.


На весь экран

# шаг 21/25

И заполняем оставшимся тестом.
И заполняем оставшимся тестом.


На весь экран

# шаг 22/25

Печём и петушка,пока не пропечётся самый центр.
Печём и петушка,пока не пропечётся самый центр.


На весь экран

# шаг 23/25

Присыпаем пудрой,когда немного остынут наши шарлоточки.
Присыпаем пудрой,когда немного остынут наши шарлоточки.


На весь экран

# шаг 24/25

Разрезаем уже остывшие.
Разрезаем уже остывшие.


На весь экран

# шаг 25/25

А вот и разрез с кусочками фруктов!!!
А вот и разрез с кусочками фруктов!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюш, вкусная шарлотка 😋😋 с мандаринкой, с хурмой, с ананасом...😍 очень вкусная💐

Яна
Яна
10 лет назад

Танечка ,очень вкусный пирог 😘 формочки очень понравились 😊😃

Natali
Natali
10 лет назад

Очень заманчивая и аппетитная шарлотка.
ººººººº▲▲▲▲▲▲▲☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆🌺

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Ой,Натали, 😍 я так рада))) 😄💗😇 Да и звёздочки 💖 мне ещё не дарили))) 😌🌹🍃🍃🍃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

На этих днях сделаю.Заинтриговала шарлотка можно так назвать Витаминная.А звёздочки заработали за такую необычную красоту.☆★☆★☆★☆★☆★☆★●●●●☆★☆★☆★

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Таня, вот порой из таких ситуаций и рождаются кулинарные шедевры! 🌸🌸🌸 Твой - один из них! 💗

Т
Т
10 лет назад
МарциПанка,

Всё так,Натуль))) 😌😍😘 Пусть кулинары не боятся экзотические 😎 фрукты добавлять,глядя на мою выпечку))) 😌🍃🍃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

согласна на все 100%!

Natali
Natali
10 лет назад

Очень аппетитная "остаточная" pooh_lol шарлотка! А мы в холода тоже носу из дома не высовывали.😉 Только папа на работу ходил и нас провиантом снабжал😀

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Ох,дождались мы наконец 😌 хорошей погодки...,гуляю и радуюсь))) 😄😘 Спасибо, 🌹 Наташа! 💗🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.