Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с бананом и арахисовым маслом (Peanut Butter Banana Chocolate Chip Cookies)

Печенье с бананом и арахисовым маслом (Peanut Butter Banana Chocolate Chip Cookies)
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уверена, это американское печенье - Cookies - понравится всем любителям такой выпечки... ))))   Ароматное нежное печенье со слегка солоноватым послевкусьем (благодаря арахисовому маслу) и кусочками шоколада... Очень вкусно!!! 

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
340 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
130 г
150 г
110 г
180 г
1 шт.
1 ½ шт.
150 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить все ингредиенты для печенья. В одной миске смешать муку, пищевую соду и соль, перемешать. Сливочное масло и арахисовое масло растопить и отсудить. Хочу сказать в отношении арахисового масла; его лучше растопить в микроволновке или на водяной бане, помешивая..., так как оно может пригорать. Бананы раздавить вилкой. Духовку включить разогреваться на 170 С.
Подготовить все ингредиенты для печенья. В одной миске смешать муку, пищевую соду и соль, перемешать. Сливочное масло и арахисовое масло растопить и отсудить. Хочу сказать в отношении арахисового масла; его лучше растопить в микроволновке или на водяной бане, помешивая..., так как оно может пригорать. Бананы раздавить вилкой. Духовку включить разогреваться на 170 С.


На весь экран

# шаг 2/11

В одной миске смешать сливочное и арахисовое масло.
В одной миске смешать сливочное и арахисовое масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к смеси оба вида сахара и ванилин (или ванильный экстракт). Перемешать венчиком до однородности.
Добавить к смеси оба вида сахара и ванилин (или ванильный экстракт). Перемешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить желток комнатной температуры. И снова перемешать.
Добавить желток комнатной температуры. И снова перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем положить банановое пюре. Перемешать - масса не будет однородной.
Затем положить банановое пюре. Перемешать - масса не будет однородной.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем постепенно добавить муку, частями... Перемешивать деревянной ложкой.
Затем постепенно добавить муку, частями... Перемешивать деревянной ложкой.


На весь экран

# шаг 7/11

Вместе с мукой ввести шоколадные капли (кусочки шоколада). Получится достаточно густая масса теста для печенья...
Вместе с мукой ввести шоколадные капли (кусочки шоколада). Получится достаточно густая масса теста для печенья...


На весь экран

# шаг 8/11

Отсадить шарики теста размером с грецкий орех на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобно делать это круглой ложкой для мороженого. А можно поставить тесто холодильник на час, и затем сформировать шарики из теста руками. Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень на 15 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке - не пересушите печенье! Оно должно слегка подрумяниться по краю...
Отсадить шарики теста размером с грецкий орех на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобно делать это круглой ложкой для мороженого. А можно поставить тесто холодильник на час, и затем сформировать шарики из теста руками. Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень на 15 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке - не пересушите печенье! Оно должно слегка подрумяниться по краю...


На весь экран

# шаг 9/11

Готовое печенье остудить на решетке и подавать!!! С Вашим любимым напитком! )))
Готовое печенье остудить на решетке и подавать!!! С Вашим любимым напитком! )))


На весь экран

# шаг 10/11

Очень вкусно со стаканом молока!...
Очень вкусно со стаканом молока!...


На весь экран

# шаг 11/11

Ну, а для любителей такого печенья могу еще порекомендовать попробовать такое "Влюбленное печенье" или..... печенье для влюбленных??!! )))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56589-vlyublennoe-pechenie-cookies-in-love
Ну, а для любителей такого печенья могу еще порекомендовать попробовать такое "Влюбленное печенье" или..... печенье для влюбленных??!! )))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56589-vlyublennoe-pechenie-cookies-in-love


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад

Ирочка, я его испекла уже давно, чуть позже напишу еще))😄

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад
Kskz (Лиля),

Привет!)) пекла я его наверное месяц назад! Ну что тут скажешь, вкусноооо!! Особенно когда только остынет, еще хрустит) на следующий день оно мягкое, но на вкус это не влияет! 😍 😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, привет!!! Я очень рада, что понравилось печенье! ))) У меня на него младшая "подсела" pooh_lol Очень нравится!!! 😋 Наверное именно потому, что оно все-таки мягкое...за счет использования банана, я так понимаю... 😊 СПСИБО тебе огромное за отзыв! 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

А на фото оно у тебя как настоящие cookies!!!! 😄

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Знаешь, Лиля, хотела добавить.... (попробовав сегодня печенье, которому уже несколько дней 😌😄), что, полежав, они становятся ничуть не хуже!!! А на мой вкус, даже ЛУЧШЕ!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Настасья
Настасья
10 лет назад

Ирочка, я пришла с отчетом😊 Вкуснейшие печеньки. готовила уже два разаpooh_lol Арахисовая паста бананом прям смягчается и дает отличнейшее сочетание!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Настасья,

Настя, я ОЧЕНЬ РАДА, что печенье понравилось!!! 😃 да, ты права, очень хорошо сочетаются и друг друга дополняют и масло арахисовое и банан!!! 😋 Спасибо тебе за отзыв и за фото!!! 💖💐

Т
Т
10 лет назад

Удивительная 😃 эта арахисовая паста...,в чистом виде слишком перенасыщенная 😏 (для меня!),а вот в выпечке ведёт 😎 себя деликатно и оставляет ароматное ореховое послевкусие))) 😋🍃🍃🍃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Да, Танечка.... Интересная штука эта арахисовая паста.... )))) 😇💐

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка , очень здорово ! 💖🌸 спасибо за рецепт 😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Яночка, рада, что тебе приглянулось печенье! 😘

Nina
Nina
10 лет назад

Irish , i pchenyuski klassnie,i foto sumashedshee💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

👍 👍 👍 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.