Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь, чтобы разбухла и стала мягкой.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В фарш добавляем портвейн, петрушку, мяту, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Разложите грудинку на доске. Равномерно распределите на ней приготовленную начинку. Сверните мясо в рулет и свяжите ниткой. Рассчитываем время запекания по формуле - по 25 минут на 450 г мяса плюс еще 25 минут.
Нагреваем на противне растительное масло и выкладываем рулет. Запекаем, поливая образующимся соком.
Для соуса. Измельчаем в блендере курагу, влив жидкость в которой она замачивалась. Получившееся пюре перекладываем в сотейник, добавляем сок оставшийся после запекания рулета и разогреваем. Приправляем солью и перцем.