Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
98771
8
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31043
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом

Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие,вкуснейшие,просто невероятно "гламурные" котлетки Идея родилась внезапно,очень люблю добавлять в котлеты овощи и разные крупы,в общем экспериментировать. Овсянку добавляла,кабачок, капусту, зелень,даже чечевицу, открываю холодильник в поисках очередного ингредиента...вижу свеклу,а дальше все пошло как по нотам. Предлагаю два варианта приготовления. Один,как на главном фото,подойдет для праздника,особенно понравится детям. Второй вариант,можно подать с пастой,порционно. В любом случае,котлетки очень вкусные и "почти" полезные,т.к. они только слегка обжариваются,чтобы закрепить форму,а потом доготавливаются в духовке. Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда

3778
кКал
160%
Белки172 г
Жиры264 г
Углеводы180 г
% от дневной нормы
43 %
51 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
200 г
2 шт.
3 ст. л.
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
1
Котлеты
300 г
400 г
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
200 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Свеклу предварительно сварить и остудить,почистить. Лук и чеснок почистить. Булочку замочить в молоке и отжать.
Свеклу предварительно сварить и остудить,почистить. Лук и чеснок почистить. Булочку замочить в молоке и отжать.


На весь экран

# шаг 2/14

Мясо порезать и помолоть на мясорубке.
Мясо порезать и помолоть на мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/14

К мясу помолоть лук,чеснок и булочку, посолить и поперчить. Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.
К мясу помолоть лук,чеснок и булочку, посолить и поперчить. Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.


На весь экран

# шаг 4/14

Хорошо перемешать фарш.
Хорошо перемешать фарш.


На весь экран

# шаг 5/14

Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Муки не жалеем,прямо скатываем между ладошками.
Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Муки не жалеем,прямо скатываем между ладошками.


На весь экран

# шаг 6/14

Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Только несильно,чтобы просто закрепить форму.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Только несильно,чтобы просто закрепить форму.


На весь экран

# шаг 7/14

Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук,а затем немного обжарим до золотистого цвета. Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы. Посолим и поперчим,добавим щепотку розмарина. Влить сливки и прогреть, не кипятить.
Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук,а затем немного обжарим до золотистого цвета. Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы. Посолим и поперчим,добавим щепотку розмарина. Влить сливки и прогреть, не кипятить.


На весь экран

# шаг 8/14

Чтобы получить котлетки,как на главном фото,нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку. Они там пропарятся и пойдут до готовности.
Чтобы получить котлетки,как на главном фото,нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку. Они там пропарятся и пойдут до готовности.


На весь экран

# шаг 9/14

Второй вариант. Котлетки выложить в форму для запекания,или в разьемную с фольгой. Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.
Второй вариант. Котлетки выложить в форму для запекания,или в разьемную с фольгой. Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус. Наш грибной соус взбить в блендере.
Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус. Наш грибной соус взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 11/14

Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой. Наполняем их соусом.
Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой. Наполняем их соусом.


На весь экран

# шаг 12/14

Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.
Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.


На весь экран

# шаг 13/14

ОООчень вкусно....
ОООчень вкусно....


На весь экран

# шаг 14/14

А это вариант из духовки...
А это вариант из духовки...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

А вот и я с котлетками! 😃Получите и распишитесь!pooh_lolpooh_lol😘Муж сказал, что от него отдельное спасибо!💖🌺

Натали М
Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка,вот порадовала ты меня😃спасибо тебе огромное за фото и за то что приготовила,я очень этому рада😍😘мужу привет!!!!😄

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Ок! Он говорит, давай еще котлеты!pooh_lolЯ их в духовочке запекла. Весь прикол в том, что я обожаю свекольные котлеты, но с ними такой головняк! И почему не додумалась положить свеклу к мясу?Вот правильно говорят- одна голова хорошо, а две лучше!👍😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Они у нас такиеpooh_lol,дай только попробоватьpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Классная подача, Наташенька, представляю себе такой сытный пикантный десерт!😉😘💗

Натали М
Натали М
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо😊на десерт очень похожиpooh_lol😄

Т
Т
10 лет назад

Восторг!! 😃 Тоже люблю овощи 🍀 добавлять в котлетки и вкус всегда 😌 меняется,улучшается))) 😉🌷

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюш,спасибо большое😃каждый раз можно менять вкус блюдо,это как со специями😃😍🌺

Т
Т
10 лет назад
Натали М,

У меня есть 😌 в папке котлетки...,вот жду,вдруг кто 😎 вызовет на битву))) 😉😇

Яна
Яна
10 лет назад

Супер 😃 Натуля 💗 какая ты умница 😘😘😘 замечательный рецепт 😍 так красиво 🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо дорогая😃очень рада,что тебе понравились котлетки😍😘

Natali
Natali
10 лет назад

Шикарные котлетки😊Гламурные блондинки должны быть от них в восторгеpooh_lol😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
Natali,

Натусь,спасибо😊мы с тобой,хоть и жгучие брюнетки,но тоже не откажемсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад
Натали М,

Ой, нетpooh_lolКотлетки я люблю😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolтогда угощайся😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.