Катерина_Sh03 февраля 2014
Описание
Маина - это еврейский праздничный рулет, с начинкой из отварного мяса, субпродуктов, риса (или макарон), обжаренного лука, яиц, зелени и специй. На сайте уже представлен подобный рулет от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/47699-maina-evreyskiy-prazdnichnyy-rulet). Но тесто другое, да и начинка отличается, поэтому выставляю свой.
Разновидностей теста и начинки огромное количество, думаю что у каждой хозяйки есть свой правильный рецепт. Я предлагаю Вам попробовать один из самых простых и диетичных вариантов, на мой взгляд.
Очень тонкое невесомое тесто, богатая начинка, в состав которой входит полезная печень. Мои мужчины, да и я вместе с ними, кушают этот рулет с удовольствием. Готовится достаточно легко и просто. Можно использовать отварную лапшу, но у нас она и так частенько на столе, поэтому я использую рис.
Если нет времени возиться с тестом, можно заменить на слоеное, пусть это будет немного другое блюдо, но не менее вкусное. Я использую вместо муки высшего сорта - 1 сорт.
Если ятакое приготовлю, звать не придется, сами прибегут. 😆🌷
Мои прибежали на этапе смазывания готового горяченного рулета бульоном с чесноком, ароматы были суперрррр. 😘
Спасибо за голос🌷🌷🌷
вкусно!!!!!!!!!🐾
Спасибо! pooh_lol
Очень интересный рецепт, особенно понравился шаг со смазыванием готового рулета. Отлично придумано!
В свое время я этим и заинтересовалась. pooh_lol. Когда начинаешь мазать бульон сначала прям "кипит", а на аромат вся семья прибегаетpooh_lol😘
Очень вкусно и красиво, и все полезно, и процесс готовки понравился)))😋😍😌 классное блюдо!🌹
Значит - угощаемсяpooh_lol. Я сделала на обед, а на ужин уже и намека не было на нее😘
Прекрасный рулет, Катюша!😍 Очень вкусеая начинка!😋🌹
Можно вместо риса макараны, на радость детямpooh_lol