Несложная в приготовлении и очень вкусная рыбка, а заодно и гарнир к ней) идеально для занятых будней, когда не хочется много времени проводить у плиты. Рекомендую)
Разогреваем духовку до 220 гр. Картофель режем средними дольками, выкладываем его в один ряд в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут.
шаг 2/6
Лимон разрезаем напополам. Одну половину откладываем в сторону, а у второй натираем цедру и выжимаем сок.
шаг 3/6
В процессоре измельчаем хлеб в крошки. Добавляем чеснок, каперсы, лимонную цедру, 1 ч.л. лимонного сока, соус песто. Можно добавить еще пару листиков свежего базилика. Взбиваем все еще раз. Получается однородная паста.
шаг 4/6
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Поливаем ее лимонным соком, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на нее пасту из песто. Вторую половину лимона режем дольками и выкладываем на каждое филе по одной.
шаг 5/6
Картофельные дольки переворачиваем. Рыбу отправляем в духовку минут на 15.
шаг 6/6
Подаем рыбку сразу же с картофельными дольками. Приятного аппетита))
Рыбка на вид сочная, а картошечка хрустящая!🌸
чудесный ужин получается😋
Ой....как же аппетитно!!!!😍😍😍
Вкусно!
Оль,привет! 😌😍😘 Рыбка с картошечкой-это бесспорно вкусно! 😋🌺🍃
Танечка, привет) спасибо большое)) да, это точно)😊😊