Описание
Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад... Называют его там кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но все безуспешно... И вот методом проб и ошибок я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса. Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту!
Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?
Здравствуйте! Не подскажу, не пробовала. Если будете делать, поделитесь впечатлениями, пжлст...
Попробовала. Показалось, что тесто заваривалось дольше, на вкус кекс более сухой и быстрее затвердел. Молочный вариант хранился дольше и по консистенции более влажный + молоко с кокосом хорошая была бы компания:) Просто молока не было и оно вообще не в ходу у меня, потом не знаю куда его пристроить. Так что водяная версия имеет право на существование и её большой плюс для меня - масса при заваривании совсем не прилипает ко дну и практически не подгорает.
Спасибо! Буду знать)))
Виктория, спасибо а такой чудесный "тропический" рецепт! Очень вкусный, ароматный, кекс!! Если честно, не ожидала такой "нежности" от кукурузной муки ))))
И Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецепт не разочаровал)))
Какие люди😃😍еще и с тАким,солнечный кексом!!!!!😘👌😘
😄😄😄 Пора выходить в люди)))🌻🌻🌻
Замечательный кекс, Викуля!😍💐
Спасибо, Ксюша! Очень рада тебя видеть!!!💗💗💗
😍😍😍😍💖💖💖💖💖💖 м-м-м..... аппетитный кекс!
Спасибо, Катюша!!!💗💗💗💗💗