Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад... Называют его там кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но все безуспешно... И вот методом проб и ошибок я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса. Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
шаг 2/9
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
шаг 3/9
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4–5 минут.
шаг 4/9
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
шаг 5/9
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть).
шаг 6/9
Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
шаг 7/9
Так выглядит кекс в разрезе...
шаг 8/9
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета :)
шаг 9/9
...
Комментарии — 113
resiente
5 лет назад

Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?

Ла Ванда
5 лет назад
resiente,

Здравствуйте! Не подскажу, не пробовала. Если будете делать, поделитесь впечатлениями, пжлст...

resiente
5 лет назад
Ла Ванда,

Попробовала. Показалось, что тесто заваривалось дольше, на вкус кекс более сухой и быстрее затвердел. Молочный вариант хранился дольше и по консистенции более влажный + молоко с кокосом хорошая была бы компания:) Просто молока не было и оно вообще не в ходу у меня, потом не знаю куда его пристроить. Так что водяная версия имеет право на существование и её большой плюс для меня - масса при заваривании совсем не прилипает ко дну и практически не подгорает.

Ла Ванда
5 лет назад
resiente,

Спасибо! Буду знать)))

Татьяна
5 лет назад

Виктория, спасибо а такой чудесный "тропический" рецепт! Очень вкусный, ароматный, кекс!! Если честно, не ожидала такой "нежности" от кукурузной муки ))))

Ла Ванда
5 лет назад
Татьяна,

И Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецепт не разочаровал)))

ღ Юляღ
10 лет назад

Какие люди😃😍еще и с тАким,солнечный кексом!!!!!😘👌😘

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

😄😄😄 Пора выходить в люди)))🌻🌻🌻

Ксения П
10 лет назад

Замечательный кекс, Викуля!😍💐

Ла Ванда
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! Очень рада тебя видеть!!!💗💗💗

Катюша
10 лет назад

😍😍😍😍💖💖💖💖💖💖 м-м-м..... аппетитный кекс!

Ла Ванда
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!!!💗💗💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"