Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
шаг 3/9
Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.
шаг 4/9
Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
шаг 5/9
Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.
шаг 6/9
Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.
шаг 7/9
Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.
шаг 8/9
Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Любовь
9 лет назад

а молоко то куда?

Elena Shmeleva
8 лет назад

люблю песочное тесто, но этот рецепт не для всех ягод. Черника растеклась в большую жидкую лужу, пришлось сушить верхним грилем. Так что для водянистых ягод не советую

Llava
13 лет назад

Нямка!Очень нежное тесто и много ягод.Что еще нужно

Nata
11 лет назад

Делала такой пирог - очень вкусно 😋!!!

Валентина Краснова
11 лет назад

попробую, думаю вкусно!😑

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"