Баклажан почистить от кожицы и порезать брусочками по 4 см в длину, посолить и оставить на 15 минут, что бы выделился горький сок. Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан.
шаг 2/11
Обжарить баклажаны на растительном масле и отложить на бумажное полотенце.
шаг 3/11
В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
шаг 4/11
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу. Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить.
шаг 5/11
Хорошенько вымешать фарш.
шаг 6/11
Налепить тефтелек диаметром 3 см. Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
шаг 7/11
Приготовить соус для заливки: лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 2-32 минуты. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снять шкурку.
шаг 8/11
Затем добавить перец и баклажаны, потушить 5 мин, добавить томатный сок, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахар, зелень, чеснок, через минуту снять.
шаг 9/11
В глубокой сотейник на дно уложить слой соуса, затем тефтели.
шаг 10/11
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
вкуснятина. у Ларисы Рубальской есть стихи про котлеты и макароны. конечно, у Вас не совсем котлеты, но так аппетитно, как стихи🌺
Котлеты - наше все!pooh_lol И фрикадельки тоже!😀💖
Людочка, соус просто великолепный!!!😍😋😘
Спасибо, Наташа!😀💐
Как вкусно, сытно и аппетитно! 😃🌸🌸🌸
Анечка, благодарю!😀🌺🍃
Невероятно вкусно!😋🌷
Спасибо, Ксения!👍💐
Хочется присесть за стол и съесть всю эту красоту-вкусноту!😋😋😍
Спасибо, Марина!😀🌹🍃