Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейно-клубничный тирамису

Кофейно-клубничный тирамису

Рецепт на:
8 персон
Описание
Обычно тирамису накладывают ложкой, а я часто готовлю его в виде торта. Применяю разные добавки… здесь две ссылки на мои рецепты:  дынный тирамису  http://www.edimdoma.ru/retsepty/45496-dynnyy-tort-tiramisu,  шоколадно-лаймовый с хурмой  http://www.edimdoma.ru/retsepty/49053-shokoladno-laymovyy-tort-s-hurmoy-vzglyad-tsiklopa. На этот раз предлагаю Вашему вниманию тирамису со свежей клубникой. Очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
шаг 2/16
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
шаг 3/16
Клубнику измельчить в блендере в пюре.
шаг 4/16
3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
шаг 5/16
Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.
шаг 6/16
Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
шаг 7/16
Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
шаг 8/16
Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
шаг 9/16
Выложить половину крема и разровнять.
шаг 10/16
Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
шаг 11/16
Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
шаг 12/16
Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
шаг 13/16
Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
шаг 14/16
У меня в этот раз вышло так...
шаг 15/16
А еще можно вот так:
шаг 16/16
...это был абрикосовый тирамису
Комментарии — 43
Катерина_Sh
10 лет назад

😋😋😋

Любовь~♥
10 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lol💖💐

Пчёлка Руся
10 лет назад

Фото очень красивое 😍 представляю, как это вкусно!😋😋 🌺

Любовь~♥
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо за отзыв😘💐

Liliya
10 лет назад

Замечательный рецепт и фото красивое pooh_lol😍😇💐

Любовь~♥
10 лет назад
Liliya,

Лилия, спасибо Вам за отзыв👍🌷🌷🌷

marysa
10 лет назад

Как же приятно видеть свежую клубнику, когда за окном стужа!!!! это просто эйфория))))😌😌😇 Очень вкусно и красиво Люба!😋🌹

Любовь~♥
10 лет назад
marysa,

Мария, полностью согласна....зимой клубника - это очень приятно😍твои слова навеяли мне воспоминания как 16 лет назад, ожидая рождение моего сыночка, зимой почти каждый день я ела свежую клубнику (муж баловалpooh_lol) Спасибо большое за такой отзыв💖💐

marysa
10 лет назад
Любовь~♥,

Ой, а теперь ты мне напомнила))))😃😌 тоже самое, только 15 лет назад и ждала дочку)))😌😌🐾🌸

Любовь~♥
10 лет назад
marysa,

ну вот и невесту нашлиpooh_lol😆

marysa
10 лет назад
Любовь~♥,

😄😆😘😘

Софья79
10 лет назад

Клубнику со сливками знаю, а вот с кофе - еще не пробовала, очень заманчиво звучит, спасибо, Любушка, за соблазнительный рецепт!💖🌺

Любовь~♥
10 лет назад
Софья79,

Рада, что удалось соблазнить😄Спасибо большое за отзыв😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"