Пасту из айвы готовят в разных странах, называется она везде по-разному. В Испании dulce de membrillo, в Португалии marmelada, в Италии cotognata, на Филиппинах membrilyo, в Каталонии codonyat. Как видим, в нашем языке прижилось португальское название этого лакомства - мармелад.
В наших краях айва, как ни странно, появляется в магазинах ближе к Новому году. Сейчас в крупном супермаркете цена на айву достигла минимума - 72 р/кг! Поэтому сегодня я с рецептом котоньяты)))
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 510 г |
600 г |
450 г |
1 шт. |
70 мл |
30 мл |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Спасибо за рецепт! Обожаю айву! Сахар сократила вдвое, как тут и советовали, теперь хочется поэкспериметировать со специями))
Очень рада, что понравилось. Экспериментируйте)))
Очень! 😋💐
Спасибо Вам, Инна за рецепт! Моим очень понравилось, 💗. Особую нотку придает лавровый лист🍃 Искала рецепт мармелада из айвы в интернете, но этот , на мой взгляд, самый удачный!
Очень рада, что всё получилось! На здоровье! 😋
Вам, Maryshst, спасибо за отзыв и фото! 😍
Инуся,наконец у нас начался сезон айвы и я сразу же к тебе с отчётом!!Очень понравился аромат лаврового листа...вроде бы его почти и не слышно,но именно этой тонкой нотки и не хватает!!!Но на мой вкус,слишком сладко получилось (как и все сицилийские сладости),поэтому следующий раз сокращу количество сахара и побольше уварю!!!Поэтому я твой мармелад тонко нарезала,и с несладкой печенюшкой..сказка!!Очень понравился этот мармелад в формочках для конфет...очень эффектно смотрится!!!Спасибо огромное за рецепт и лови моё фото!!😘😘😘
Иришка, спасибо за отчёт! 😘Классно получилось!😋💗
Чудесные сердечки, Алла)))💖