Замочим чернослив в коньяке, кто не хочет добавлять алкоголь,можно замочить в чае или сиропе.
шаг 2/8
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
шаг 3/8
Взбиваем сливки.
шаг 4/8
К яйцам добавляем просеянную муку, молоко, осторожно вводим сливки.
шаг 5/8
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки,обильно смазываем маслом, выкладываем чернослив (его нужно немного отжать).
шаг 6/8
Выливаем на чернослив тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут.
шаг 7/8
Мне понадобилось 50 минут чтобы пирог пропекся, Вы ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 8/8
Пока я готовила клафути (это все было в воскресенье, просто в тот день рецепт не хотел грузиться) мне курьер принес посылку с призом за участие в конкурсе!! Порадуйтесь вместе со мной! Я счастлива!! Счастье есть!! Клафути получился очень вкусным!! Советую приготовить!!
Поздравляю! А десерт крайне заманчиво выглядит. Только вопрос о подаче - тёплым или холодным? Интуитивно догадываюсь, но хотела проверить. 😋
Мне больше понравился холодным.💐
Поздравляю с получением призов! это всегда безумно приятно! 😃😌💐Клафути очень вкусный, не сомневаюсь)😋😍
Спасибо большое!!pooh_lol🌸.Клафути получился очень вкусный,нежный нежный!!😊🌺
ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Прошлась по рецептам на сайте, мне Ваш вариант определенно понравился! забрала в КК))😎😃🌹
Я только приготовила ,а рецепт Юлии.Маруся,ко мне пожалуйста на ,,ты".pooh_lol
Хорошо Света!😃💐 я посмотрела, но на вид мне этот деже больше приглянулся, он повыше и аппетитнее смотрится)😌😌
Ням - ням ,а сколько см в d форма подскажите пожалуйста
24 см.😄