Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кобургские пряники

Кобургские пряники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кобургские пряники (Coburger Schmätzchen) выпекают в немецком городе Кобурге  из медового теста с добавлением миндальных орехов, апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота.
После выпечки пряники немного твердеют. Чтобы они стали мягкими, нужно хранить их в плотно закрывающейся жестяной коробке. Ещё один секрет: положите внутрь коробки рядом с пряниками/печеньем свежую кожуру яблока - выпечка будет мягкой! 

Смесь для пряников  (Lebkuchengewürz) здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik (в описании)
Рецепт цукатов здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63665-mandarinovye-tsukaty

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
30 г
Основные
1 шт.
250 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
35 г
35 г
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять, добавить соду.
Муку просеять, добавить соду.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйцо слегка взбить с сахаром. Сахара я взяла в 2 раза меньше (не люблю приторно сладкое).
Яйцо слегка взбить с сахаром. Сахара я взяла в 2 раза меньше (не люблю приторно сладкое).


На весь экран

# шаг 3/11

К яичной смеси добавить пряности, какао и мёд, перемешать.
К яичной смеси добавить пряности, какао и мёд, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить растопленный маргарин.
Добавить растопленный маргарин.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединить муку и яичную смесь, тщательно перемешать.
Соединить муку и яичную смесь, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить крупно рубленый миндаль и цукаты, вымесить. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока.
Добавить крупно рубленый миндаль и цукаты, вымесить. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто слепить в шар, а затем скатать в колбаску, которую разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок, а затем приплющить. Выложить заготовки пряников на антипригарный лист.
Тесто слепить в шар, а затем скатать в колбаску, которую разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок, а затем приплющить. Выложить заготовки пряников на антипригарный лист.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать пряники при 180*С 15-18 минут.
Выпекать пряники при 180*С 15-18 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Остывшие пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить капелькой сусального золота!
Остывшие пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить капелькой сусального золота!


На весь экран

# шаг 10/11

Хранить в жестяной коробке не более месяца. У нас пряники долго не залежались - очень вкусные!!!
Хранить в жестяной коробке не более месяца. У нас пряники долго не залежались - очень вкусные!!!


На весь экран

# шаг 11/11

Угощайтесь)))
Угощайтесь)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Майя
Майя
10 лет назад

Здравствуйте! Пряники выглядят очень аппетитно! :) Хочется попробовать сделать :) У меня только маленький вопрос - а что такое пряничная смесь?
Спасибо! :)

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Майя,

Пряничная смесь - это смесь специй для пряников. Ссылку я дала в описании.

Софья79
Софья79
10 лет назад

Инна, очень красивые пряники получились, глазурь - блестящая, безумно ароматные, представляю просто цукаты апельсиновые, приготовленные по твоему рецепту и ощущаю аромат сумасшедший, хоть я и не поклонница пряников - они для меня слишком сладкие, твои с удовольствием бы приготовила, поэтому уношу рецепт, да о таких пряниках я у нас не слышала, но с удовольствием загляну в нашу немецкую википедию и погляжу, что в ней пишут о них.💗😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, я тоже не поклонница приторно-сладкого, поэтому в этом рецепте сократила количество сахара в 2 раза! получилось отлично! Ниже, если хочешь прочитай, Юлия пишет, что покупает такие пряники, она, как и ты, в Германии живёт))) Спасибо тебе за отзыв!!!😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
GinaGrin,

💖🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

чудесные!🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, не то слово! Обязательно попробуй)))😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
GinaGrin,

а я либкухены пекла на НГ)) на блоге выкладывала, тут нет!😝

Т
Т
10 лет назад

Вкусные и красивые прянички...,особенно с глазурью))) 😇💖💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Татьяна, и без глазури тоже хороши!!! Очень рекомендую)))💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Инна, вкусно, как всегда у тебя! 😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, вкусно!!! Даже муж оценил высоко эти прянички, а это дорогого стоит)))😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.