Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в этом виде представляю вам.
свиное сердце | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный горошком | 5 горсть |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 по вкусу |
перец красный острый | 1 по вкусу |
Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.
А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.
Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...
Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.
Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.