Салат "Сердечный"
солоха
30 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в этом виде представляю вам.

Ингредиенты
Основные
свиное сердце2 шт.
лук красный1 шт.
соевый соус2 ст. л.
соль1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком5 горсть
перец черный молотый1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
перец красный острый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.

ШАГ 2/5

А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.

ШАГ 3/5

Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...

ШАГ 4/5

Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.

ШАГ 5/5

Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.