Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в этом виде представляю вам.
Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.
шаг 2/5
А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.
шаг 3/5
Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...
шаг 4/5
Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.
шаг 5/5
Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.
Вкусный и сытный салатик😋😋🌷
спасибо💐 угощайтесь
Чувствую учащенное сердцебиение😊
💗💗💗 ну..в каком-то смысле да🌺
Ага, люблю такие салаты, я вообще салатоежка😊
я тоже. а если салат сытный, то ни супа, ни второго не надо. буду салат
Очень вкусно! 😋😋 💐🐾💐
🍀🌷🌷🌷
Ух ты! 😮не ела такого...😌😌 очень рецепт понравился, обязательно попробую!😍😋 Спасибо Татьяночка!🌹😘
попробуй, Маша, это вкусно. я на праздники обязательно готовлю. сметают😃
Хороший салатик 😋! Чувствую приближение Дня Святого Валентина 💐!
да, очень актуально🌺