Брусничный торт с безе
Ирина Арканникова
05 февраля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники!

Ингредиенты
Бисквит
яйцо4 шт.
сахар1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
мука1 стакан
ванилин1 ч. л.
какао1 ст. л.
Безе
яичные белки2 г
сахарная пудра200 г
соль1 щепотка
Пропитка и ягоды
брусника свежая1 стакан
сахар100 г
вода150 мл
коньяк1
Крем
сливки 33–35%200 г
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/6

Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.

ШАГ 2/6

Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.

ШАГ 3/6

Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.

ШАГ 4/6

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.

ШАГ 5/6

Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.

ШАГ 6/6

Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.