Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha).  Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т.к. перцы готовятся на пару.  Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков!  Орешки  гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис отварить в подсоленой воде и охладить.
шаг 2/10
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 3/10
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.
шаг 4/10
Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.
шаг 5/10
Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
шаг 6/10
Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.
шаг 7/10
Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.
шаг 8/10
Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!
шаг 9/10
По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.
шаг 10/10
Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Натали М
10 лет назад

Очень вкусные и полезные перчики😋да ещё и яркие какие😍😘

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Да, веселенькие получились!😄🌻😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Какие яркие красавцы!😍😋😍

Стелла
10 лет назад
ღ Юляღ,

😄 спасибо!!!🌹🌻🌺

julika
10 лет назад

Посмотрела на перчики... и как-будто весной запахло😊🌸

Стелла
10 лет назад
julika,

да, уже весны хочется.😊🌸 Спасибо!😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Красочное и запоминающееся блюдо! Браво исполнителю😊💗

Стелла
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 💖😊

Солнце
10 лет назад

Обожаю фаршированный перец 😋. Перцы такие крепенькие! 😉

Стелла
10 лет назад
Солнце,

Они немного похрустывают, так и должно быть.😉 Да и витамины сохраняются лучше.🍃😊

Солнце
10 лет назад
Стелла,

ой, я такие и люблю 😋. некоторые люди когда фаршируют, перед фаршировкой перец 3-5 минут варят 😟, я никогда так не делаю. 😄🌻

Стелла
10 лет назад
Солнце,

😳 Это, конечно, лишнее.😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"