Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп "Маллигатони"

Суп "Маллигатони"
Суп "Маллигатони"
Суп "Маллигатони"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот ароматный, сытный и пряный суп - один из любимцев в нашей семье! В рецепте указывается знаменитая индийская смесь специй "Гарам масала". Сделать ее самой очень просто! Как? Загляните в мою "Лавку специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 и узнаете и про эту смесь и про другие, которые могут когда-нибудь Вам пригодиться :))

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.
Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.


На весь экран

# шаг 2/6

Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.
Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.


На весь экран

# шаг 3/6

Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.
Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.
Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.
Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.


На весь экран

# шаг 6/6

Измельчить суп в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Снять и добавить куриные волокна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
13 лет назад

Натуль,хороший супчик!И все у меня для него есть,даже только что сваренный бульончик:)Только я не знаю,что такое гарам масала???Без него получится?

Анна
Анна
13 лет назад
Анна,

Прости,дорогая не дождалась твоего ответа и кокосового молока,так захотелось исполнить этот супчик.Потрясающе вкусный,согревающий,благоухающий специями,но все в меру!В тарелку добавила немного сливок,получилось замечательно!Спасибо,Натуль,что вовремя о нем вспомнила,у меня сегодня был ранний,но ооочень вкусненький обед!:))Фото поставила тебе показать,потом удалю.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Анна,

Анют (можно так?), не удаляй фото!!!! :)) Я так рада, что ты его сделала (спасибо тебе за доверие к рецепту) и что он тебе понравился! Я только собралась тебе отвечать, как ко мне нагрянули гости, а потом еще одни приехали на выходные...Спасибо, что рассказала о результате! :)))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.