Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
31573
2
Реклама

Фаршированные тальятелле (tagliatelle ripiene)

Фаршированные тальятелле (tagliatelle ripiene)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня это мой "юбилейный" рецепт! ))))  В том смысле, что свой первый рецепт на сайте я опубликовала ровно год назад!  В связи с этим захотелось угостить себя и своих родных чем-нибудь......неожиданным! В планах уже какое-то время назад было приготовить вот такие фаршированные тальятелле!!!  Должна сказать, что такое необычное и новое блюдо из пасты совсем недавно появилось на полках супермеркатов, из чего могу заключить, что оно стало в какой-то степени новым модным веянием...., как когда-то шоколадные равиолли! В общем, хочется итальянцам придумать что-ниубдь новенькое..... эдакое из пасты!!!  ))))) И эти фаршированные тальятелле яркий тому пример! Рецепт может показаться немного длинным, но постараюсь подробно все рассказать, чтобы и вам захотелось попробовать это вкусное блюдо! На самом деле, делать совсем не сложно..., ну, разве что нужно немного приноровиться! Если будут вопросы - спрашивайте!!! Приступим...

Пищевая ценность порции

1286
кКал
54%
Белки94 г
Жиры65 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
24 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
300 г
3 шт.
1 щепотка
Начинка
330 г
250 г
330 мл
50 г
60 г
40 г
30 г
50 мл
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Соус-заправка
40 г
1 веточка
1 веточка
1 пучок
Говяжий бульон
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 пучок
по вкусу
5 шт.
Название
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Начнем с приготовления теста для тальятелле. Здесь все просто в плане соблюдения пропорций - на каждые 100 г муки берется 1 крупное яйцо (не менее 70 г)!
Начнем с приготовления теста для тальятелле. Здесь все просто в плане соблюдения пропорций - на каждые 100 г муки берется 1 крупное яйцо (не менее 70 г)!


На весь экран

# шаг 2/24

На поверхность стола (или специальной доски для теста) выложить горкой всю муку. Сделать рукой в центре углубление, наподобие лунки. Добавить щепотку соли и разбить в лунку яйца.
На поверхность стола (или специальной доски для теста) выложить горкой всю муку. Сделать рукой в центре углубление, наподобие лунки. Добавить щепотку соли и разбить в лунку яйца.


На весь экран

# шаг 3/24

Вилкой осторожно размешиваем яйца, забирая понемногу муки, но стараясь при этом не выйти за пределы лунки!!! Это важно. Иначе яйца растекутся и.... В общем, можете проделать эту процедуру и в миске, для надежности. ))) Я просто делаю "бабушкиным способом" (итальянских бабушек, соответственно!) )))) Здесь, конечно, нужно набраться немного терпения.
Вилкой осторожно размешиваем яйца, забирая понемногу муки, но стараясь при этом не выйти за пределы лунки!!! Это важно. Иначе яйца растекутся и.... В общем, можете проделать эту процедуру и в миске, для надежности. ))) Я просто делаю "бабушкиным способом" (итальянских бабушек, соответственно!) )))) Здесь, конечно, нужно набраться немного терпения.


На весь экран

# шаг 4/24

Как только масса в центре станет более вязкой и менее жидкой, можно начать помогать себе, собирая муку к центру пальцами, и затем окончательно замесить руками...
Как только масса в центре станет более вязкой и менее жидкой, можно начать помогать себе, собирая муку к центру пальцами, и затем окончательно замесить руками...


На весь экран

# шаг 5/24

ВСЯ мука на столе у Вас уйдет в тесто. Больше добавлять не нужно! Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
ВСЯ мука на столе у Вас уйдет в тесто. Больше добавлять не нужно! Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/24

Перейдем к приготовлению начинки. Овощи (лук, морковь и сельдерей) мелко нарезать. Лучше воспользоваться блендером, для бОльшей однородности... В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться овощи. Они не должны сильно зажариться, поэтому в случае чего, можно добавить немного воды.
Перейдем к приготовлению начинки. Овощи (лук, морковь и сельдерей) мелко нарезать. Лучше воспользоваться блендером, для бОльшей однородности... В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться овощи. Они не должны сильно зажариться, поэтому в случае чего, можно добавить немного воды.


На весь экран

# шаг 7/24

К овощам добавить фарш. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
К овощам добавить фарш. Обжаривать, помешивая, 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/24

Сбрызнуть белым вином... Дать выпариться...
Сбрызнуть белым вином... Дать выпариться...


На весь экран

# шаг 9/24

Добавить мелко порезанный розмарин (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон (советую не вливать весь бульон сразу!) и тушить около 40 минут на небольшом огне, пока жидкость не выпариться. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить мелко порезанный розмарин (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон (советую не вливать весь бульон сразу!) и тушить около 40 минут на небольшом огне, пока жидкость не выпариться. Снять с огня и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 10/24

Затем измельчить в блендере фарш вместе с рикоттой и тертым сыром.
Затем измельчить в блендере фарш вместе с рикоттой и тертым сыром.


На весь экран

# шаг 11/24

Начинка должна получиться достаточно однородной. В принципе эту же начинку можно использовать и для равиолли...., и любой другой фаршированной пасты! )))
Начинка должна получиться достаточно однородной. В принципе эту же начинку можно использовать и для равиолли...., и любой другой фаршированной пасты! )))


На весь экран

# шаг 12/24

Тесто достать из холодильника и разделить на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко... Конечно, это можно сделать и с помощью скалки... Но, некоторое время назад я все-таки приобрела машинку для раскатки теста - мне это очень помогает экономить время и СИЛЫ!!! ))))
Тесто достать из холодильника и разделить на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко... Конечно, это можно сделать и с помощью скалки... Но, некоторое время назад я все-таки приобрела машинку для раскатки теста - мне это очень помогает экономить время и СИЛЫ!!! ))))


На весь экран

# шаг 13/24

В итоге нам необходимо сделать полоски теста длиной примерно 30 см и шириной 15 см. Если Вы также пользуетесь машинкой для пасты, то с шириной будет проще определиться... Тесто при раскатывании можно присыпать мукой, но совсем чуть-чуть..., чтобы оно потом с легкостью склеивалось.
В итоге нам необходимо сделать полоски теста длиной примерно 30 см и шириной 15 см. Если Вы также пользуетесь машинкой для пасты, то с шириной будет проще определиться... Тесто при раскатывании можно присыпать мукой, но совсем чуть-чуть..., чтобы оно потом с легкостью склеивалось.


На весь экран

# шаг 14/24

Подготовленный пласт теста смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. С помощью кулинарного мешка с тонкой ровной насадкой нанести полоски начинки. 4 или 5, в зависимости от ширины пласта... Я после приспособилась и делала по 5 полосок начинки, экономя и тесто, таким образом.
Подготовленный пласт теста смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. С помощью кулинарного мешка с тонкой ровной насадкой нанести полоски начинки. 4 или 5, в зависимости от ширины пласта... Я после приспособилась и делала по 5 полосок начинки, экономя и тесто, таким образом.


На весь экран

# шаг 15/24

Накрыть вторым пластом теста.
Накрыть вторым пластом теста.


На весь экран

# шаг 16/24

Теперь ребром ладони пройтись вдоль начинки, чтобы удалить лишний воздух и скрепить пасту...
Теперь ребром ладони пройтись вдоль начинки, чтобы удалить лишний воздух и скрепить пасту...


На весь экран

# шаг 17/24

Затем просто нарезать тальятелле с помощью резного ножа.
Затем просто нарезать тальятелле с помощью резного ножа.


На весь экран

# шаг 18/24

Вот такие у нас получились фаршированные тальятелле!!! Выкладывать их на присыпанную мукой доску, чтобы они ни в коем случае не слиплись! Если Вы не будете их варить сразу, то лучше убрать в холодильник, но обязательно хорошо присыпав мукой!
Вот такие у нас получились фаршированные тальятелле!!! Выкладывать их на присыпанную мукой доску, чтобы они ни в коем случае не слиплись! Если Вы не будете их варить сразу, то лучше убрать в холодильник, но обязательно хорошо присыпав мукой!


На весь экран

# шаг 19/24

Во вместительной кастрюле отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Варить минуты 2-3, не больше - паста очень нежная, домашняя! )))
Во вместительной кастрюле отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Варить минуты 2-3, не больше - паста очень нежная, домашняя! )))


На весь экран

# шаг 20/24

В сковороду положить сливочное масло и смесь из рубленной зелени на Ваш вкус (примерный "набор" дала в ингредиентах к соусу). Выложить осторожно отварную пасту и аккуратно перемешать, стараясь не порвать тальятелле.
В сковороду положить сливочное масло и смесь из рубленной зелени на Ваш вкус (примерный "набор" дала в ингредиентах к соусу). Выложить осторожно отварную пасту и аккуратно перемешать, стараясь не порвать тальятелле.


На весь экран

# шаг 21/24

Разложить по тарелкам и подавать!!!
Разложить по тарелкам и подавать!!!


На весь экран

# шаг 22/24

BUON APPETITO!!!
BUON APPETITO!!!


На весь экран

# шаг 23/24

Сварить говяжий бульон по тому же принципу, что и описание куриного бульона в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63456-kurinaya-paprika-s-mini-kletskami В кастрюлю положить говяжьи части для варки, овощи и варить бульон... подольше... )))) В идеале часов 6! Но все зависит от интенсивности того, что Вы хотите получить. Можно просто использовать привычный для Вас говяжий бульон. Использовать необходимое количество по рецепту...


На весь экран

# шаг 24/24

Из остатков- обрезков пасты я приготовила тальолини... )))
Из остатков- обрезков пасты я приготовила тальолини... )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
annyshka
annyshka
10 лет назад

Это необыкновенно вкусно! Но в домашних условиях повторить не решусь!!! 😆💐

Елена
Елена
10 лет назад

Просто высший пилотаж!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена!!! 😊💖

Gertruda
Gertruda
10 лет назад

Ирочка, с Юбилеем! Обязательно приготовлю этот юбилейный рецепт. (Обещаю отчитаться:))

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Gertruda,

Елена, спасибо огромное за поздравление!!! 💐 И мне очень приятно, что рецепт оказался Вам интересным и полезным!!! 😇 Буду с нетерпением ждать отзыва! Если будут возникать вопросы - обращайтесь!!! )))))

White Swan
White Swan
10 лет назад

Iren!!! Eto prosto BOMBA! Ti prosto porvala vse stereotipi o paste!!! Vot znaesh, tut vistavlyali i vistavlyaut devochki iz Italy, no to chto delaesh ti, prosto zemlya i nebo! U menya net mashinki dlya past, no ya tak hochu stuffed tagliatelle!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
White Swan ,

😄😄😄 Спасибо, Альбина!! А если машинки нет, один выход - раскатывать вручную!!! ))))) До приобретения машинки, я и сама так делала, только вот тогда до таких фаршированных тальятелле не доходило!!! 😌

White Swan
White Swan
10 лет назад
burro.salvia,

Iren! Ya nashla takuu pasty, hand made , with a chicken)))) 😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
White Swan ,

ЗдОрово!!! А где??? )))) 😃

White Swan
White Swan
10 лет назад
burro.salvia,

V moey italian bakery! U nih krome sladkogo i hleba, esche i zamorojennaya home made pasta razlichnaya prodaetsya, i pizza toje polufabricat, no ne kak v supermarketah, a nastoyachaya , vkusnaya. Esche raznie ravioli i tortelinni, i takaya pasta!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
White Swan ,

👌 👌 😃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ирааааа, я в шоке😮😮😮, так все аккуратно у тебя получилось, ровненько, и тесто ты вручную замешиваешь (я один раз попробовала именно по такому рецепту вручную замесить, у меня яйца за пределы лунки вылились и я начала сразу руками месить, ничего не вышло, тесто такое жесткое, безжизненное получилось, пришлось все выбросить, в следующий раз учту все твои советы!!!), в общем, если я когда-нибудь приготовлю такую красоту, буду гордиться собой, это точно! Спасибо тебе огромное за такой волшебный рецепт (он мог бы стать РМ😉)!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо, дорогая!!! Ты очень добра ко мне и к моим тальятелле!!!!! pooh_lol😘 Ты знаешь, у меня первый опыт замешивания пасты таким образом тоже превратился в кошмар 😱😱😱 Потому как, если яйца растекутся - пиши пропало! 😆 Но, теперь я знаю, что самое главное стараться сохранять "бортики" и понемногу с них вилкой муки забирать в лунку... как только эта жидкая яичная масса станет более вязкой консистенции..., можно уже и руками начинать... А после вся мука забирается тестом..., и все получается замечательно!!!! 😚 В общем, все дело в практике, конечно, и не бояться!!!! 😉 Я скоро еще один рецепт тортеллини выложу!!! 😇😜

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.