Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36914
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22564
1
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом

Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляете, обнаружила у себя в книге здесь на сайте не опубликованный мною рулет. Кошмар! Наверное, мне фото на главной не понравилось и я несправедливо его не стала публиковать. Но рулет такой вкусный, что даже же фото мне не помеха) Итак, делюсь.

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
50 г
3 шт.
150 г
50 г
5 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
1 ст. л.
Для крема
2 шт.
200 мл
30 г
250 г
2 ч. л.
5 г
5 ст. л.
200 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.
Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 2/7

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.


На весь экран

# шаг 3/7

Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.
Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.


На весь экран

# шаг 4/7

Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 5/7

Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.
Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.
Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.


На весь экран

# шаг 7/7

Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!
Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а какой размер противня у вас?

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Лена! Добрый день! Хотела уточнить по рецепту теста, сколько должно быть яиц?? 3 или 6?? и по поводу сахара в тесте, куда его сыпать все-таки, в желтки или белки?

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, собралась я печь еще раз этот рулет, яиц 3 шт крупных, видимо Елена не часто здесь бывает, поэтому я вклиниваюсь, извини,pooh_lol а сахар большую часть в желтки, чуть меньше половины в белки, я этому научилась именно у Елены, раньше вбухивала весь в белки😃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Nadejd@,

ой, Надя!! Спасибо за совет!! Но я его уже приготовила и съела😆 Делала на угад, получилось неплохо😍

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Ms Frisella,

О-о, мне очень понравился, сегодня целых два испекла и бисквит для торта сделала, мне такой бисквит очень понравился! Вечером в гости идем😄💖

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Елена, я с отчетом! Спасибо за рецепт. Изысканный вкус. И крем и тесто впечатляет, буду использовать их и для тортов. Извиняюсь за плохое фото, делала наспех, в сумерках. Тесто потолще получилось, потому что плита у меня узкая...Крем делала не с маскарпоне, а домашней рикотты и сливочного масла, добавила пудинг...О креме можно говорить и говорить, это божественно вкусно!!!😋😋💖💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Nadejd@,

Надежда, я очень рада, что рулет понравился.😄 Крем здесь и правда оочень вкусный!!!!!!!!!😋😋😋Спасибо большое за отзыв и фото!! Очень аппетитный рулет получился!!!😎💖

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Елена, а какой крахмал посоветуете?🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Nadejd@,

Какой есть, я практически всегда использую кукурузный. А так не принципиально!🌸

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, испекла с кукурузным, с ним нежнее, остывает😊

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Nadejd@,

Здорово, жду впечатвлений!!!😎💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!😃😚 Такой тоненький бисквит и много крЭма, я ещё вчера поражалась😌💖

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.