Яйца в легком маринаде
Т
28 января 2014
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот я и добралась до маринования яиц)))  Первый раз было немного загадочно  ждать результат,но всё прошло отлично! Яйца не поменяли свой цвет,а вкус только усилился благодаря соли и приправам...

Ингредиенты
Основные
яйцо5 г
вода0,5 л
тимьян0,3 ч. л.
лавровый лист3 шт.
тмин1 щепотка
соль1 ст. л.
перец чили1 щепотка
лук репчатый1 шт.
укроп сушеный1 щепотка
ШАГ 1/16

Продукты...Лук необязательно красный. Уксус тоже любой!

ШАГ 2/16

Ставим вариться яйца на 10 минут в обычной воде и параллельно готовим маринад,он должен потом остыть. Ставим на огонь воду и насыпаем в неё тимьян, тмин.

ШАГ 3/16

Добавим соль - ложку с горкой. Доводим почти до кипения.

ШАГ 4/16

Кидаем лавровый лист.

ШАГ 5/16

В конце вливаем уксус (у меня яблочный).

ШАГ 6/16

Добавим кусочки чили или в порошке пару щепоток, а также молотый чёрный перец.

ШАГ 7/16

Маринад ставим на окно остыть до тёплого состояния.

ШАГ 8/16

Теперь самое забавное в рецепте! Остывшие в холодной воде яйца нужно хорошенько побить ложкой,чтобы были трещинки по всей поверхности)))

ШАГ 9/16

Луковицу нарезать на дольки...

ШАГ 10/16

И поместить в ёмкость к яйцам.

ШАГ 11/16

Я ещё решила подсыпать сушёный укроп для аромата!

ШАГ 12/16

Заливаем тёплым маринадом и отправляем на пару дней в холодильник. Только не забудьте закрыть плотно,иначе луковые ароматы натянутся в холодильник!

ШАГ 13/16

Достаём через двое суток...

ШАГ 14/16

Вынимаем,обсушиваем...

ШАГ 15/16

Вот они очищенные...с луковым ароматом)))

ШАГ 16/16

Можно покрошить в салат или скушать так...на завтрак! Своё применение я покажу в следующем рецепте)))