Вот я и добралась до маринования яиц))) Первый раз было немного загадочно ждать результат,но всё прошло отлично! Яйца не поменяли свой цвет,а вкус только усилился благодаря соли и приправам...
яйцо | 5 г |
вода | 0,5 л |
тимьян | 0,3 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
тмин | 1 щепотка |
соль | 1 ст. л. |
перец чили | 1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп сушеный | 1 щепотка |
Продукты...Лук необязательно красный. Уксус тоже любой!
Ставим вариться яйца на 10 минут в обычной воде и параллельно готовим маринад,он должен потом остыть. Ставим на огонь воду и насыпаем в неё тимьян, тмин.
Добавим соль - ложку с горкой. Доводим почти до кипения.
Кидаем лавровый лист.
В конце вливаем уксус (у меня яблочный).
Добавим кусочки чили или в порошке пару щепоток, а также молотый чёрный перец.
Маринад ставим на окно остыть до тёплого состояния.
Теперь самое забавное в рецепте! Остывшие в холодной воде яйца нужно хорошенько побить ложкой,чтобы были трещинки по всей поверхности)))
Луковицу нарезать на дольки...
И поместить в ёмкость к яйцам.
Я ещё решила подсыпать сушёный укроп для аромата!
Заливаем тёплым маринадом и отправляем на пару дней в холодильник. Только не забудьте закрыть плотно,иначе луковые ароматы натянутся в холодильник!
Достаём через двое суток...
Вынимаем,обсушиваем...
Вот они очищенные...с луковым ароматом)))
Можно покрошить в салат или скушать так...на завтрак! Своё применение я покажу в следующем рецепте)))