Рисовая запеканка с йогуртом и изюмом
Ирина Арканникова
29 января 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежная запеканка, особенно понравившаяся моей дочке.

Ингредиенты
Тесто
рис круглозерный1 стакан
яйцо3 шт.
йогурт натуральный200 мл
сахар100 г
ванилин1 щепотка
мука1 стакан
Дополнительно
изюм без косточек1 стакан
масло сливочное1 ст. л.
ШАГ 1/3

Замочить изюм в теплой воде минут на 15. Слить воду.

ШАГ 2/3

Отварить рис до полуготовности. Процедить. Отдельно взбить вилкой яйца с сахаром, ванилином, йогуртом и мукой. Соединить с рисом. Добавить изюм.

ШАГ 3/3

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут. Горячую запеканку смазать слив. маслом.