Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный минтай

Ароматный минтай

Рецепт на:
1 персону
Описание
А вы знаете, что такое минтай? Ну да, конечно, рыба это. Не просто рыба, а тайская треска. Именно такой вариант я услышала несколько лет назад в корейском фильме о рыбаках. К сожалению, подтвердить научно это не могу, не смогла перевести самостоятельно, но то, что минтай - тресковая рыба - абсолютно достоверно. Мясо минтая довольно сухое, т.к. весь жир у тресковых сосредоточен в печени. Мой вариант для тех, кому повезло купить рыбу хорошего качества, не перемороженную, проведшую в морозильнике недолго, сохранившую похожесть на минтай, а не сушеную воблу. Тогда все получится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбка просто загляденье. С любовью моем, чистим, режем на кусочки.
шаг 2/6
Я жарю рыбу как бабуля моя: разогреваю сковородку с маслом, беру по кусочку, солю, обваливаю в муке и сразу в масло жарить. Но однажды видела такой вариант: всю рыбу сложить в миску, посолить, перемешать, пусть постоит, просолится. А потом уже в муку. Но у меня все по-старинке.
шаг 3/6
Огонь у меня достаточно сильный. Рыба нежная, прожаривается быстро. Подзолотилась с одной стороны - переворачиваем на другую.
шаг 4/6
А теперь поджаренную с двух сторон рыбку перекладываем со сковороды и сразу посыпаем тимьяном. И тут нет особой разницы, свежим или сушеным. все равно будет ароматно и вкусно. Вы слышали выражение "КУРИТЬ ФИМИАМ"? Это и есть тимьян. Говорят, что своим ароматом он отпугивает нечистую силу.
шаг 5/6
А теперь лучок. Я не люблю жареный лук, но мама моя его обожает. Поэтому наступаю на хвост собственным интересам. Режу лук колечками. Можно просто пожарить, перемешав и посолив. Но мы выпендримся, обмакнем в муку и зажарим, аккуратно сохранив форму. Но про соль помним.
шаг 6/6
Все к столу.
Комментарии — 20
mashutka
10 лет назад

все просто, вкусно, дешево и аппетитно)без прибамбасов))) очень люблю твои рецепты)))😘😘😘

солоха
10 лет назад
mashutka,

спасибо, Маша😊💗

Svetlana Gorelova
10 лет назад

Очень люблю минтай)) особенно в томатном соусе)

солоха
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

и я люблю тоже😘

Ксения П
10 лет назад

Рыыыба, да еще и с жареным лучком, как же вкуууусно у Вас получилось!😍😋🌷

солоха
10 лет назад
Ксения П,

угощайтесь. и котику с фотки тоже кусочек дадимpooh_lol

Яна
10 лет назад

Оооо, как необычно! 😘😘😘

солоха
10 лет назад
Яна ,

🌺🌺🌺

Елена
10 лет назад

Вкусно, вкусно, очень вкусно! И мы любим жареную рыбку с луком!😋😋😋🌸🌸🌸

солоха
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"