Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!
Белки | 45 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 324 г |
170 г |
300 г |
200 мл |
½ ч. л. |
10 г |
1 ½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Здравствуйте, Ярослава! Сомневалась, но испекла. Предчувствия меня не обманули - тесто не было липким. Хотелось бы знать, какой сорт муки вы используете. Спасибо!
солод для бородинского нужен, с цикорием совсем не бородинский))) про вкус-это дело каждого))))
Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖
Наташа, у меня тоже никогда не хватает терпения дождаться когда хлеб остынет! Спасибо тебе за отчёт, кирпичик выглядит просто потрясающе! А запах должен быть просто волшебный! 😘
Точное название, он волшебный, все приходят на кухню и спрашивают, а что так вкусно пахнет?pooh_lol
Ярослава, спасибо за чудесный хлебушек!😘😘😘 Фото добавила!😉
Катя, спасибо за отчет, кушайте на здоровье!😍
Доброго времени суток Ярослава) 🌻
Позвольте представиться - Александра) На сайте подсматриваю кулинарные шедевры уже давненько - хочется к вам присоединиться) pooh_lol
Особенно впечатляет Ваш хлебушек! Вообще очень уважаю хлеб)
И вот сварганила а-ля Бородинский и он потрясающий! И корочка и мякоть и вкус! Единственное делала в старой маминой сковородке - потому круглый)
Семья очень оценила) Вам куча теплых слов и благодарностей)
Ждем Вашим дальнейших шедевров! Спасибо) Удачи)💐
Александра, спасибо вам за такие теплые слова, мне очень и очень приятно! Я очень рада, что вы примкнули в наши ряды и занялись хлебопечением! Домашний хлеб, как волшебство, из ничего получаем нечто особенное, и конечно родные непременно это отметят,! Спасибо за фото!😍