Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
68191
0
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13984
3
Реклама

Тарт "Баноффи" с меренгой

Тарт "Баноффи" с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным. 

Пищевая ценность блюда

4817
кКал
204%
Белки55 г
Жиры265 г
Углеводы560 г
% от дневной нормы
14 %
51 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 г
1 банка
100 г
70 г
100 г
1 щепотка
Основа тарта
250 г
80 г
Меренга
2 шт.
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Печенье измельчить в крошку блендером.
Печенье измельчить в крошку блендером.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.


На весь экран

# шаг 3/13

Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.


На весь экран

# шаг 4/13

В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/13

Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.


На весь экран

# шаг 6/13

Шоколад растопить.
Шоколад растопить.


На весь экран

# шаг 7/13

Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.


На весь экран

# шаг 9/13

Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.


На весь экран

# шаг 10/13

Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!


На весь экран

# шаг 13/13

Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Лиза,я теперь могу писать комментарии с нового браузера 😄....Очень люблю 💖выпечку с тонким "тестом"и с пользой какой-нибудь в виде фруктов,например,...поэтому и проголосовала))) 😉😃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Т,

Спасибо Танечка тебе огромное!😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Лизочек, сколько всего вкусного в твоём тарте, с ума сойти можно!!!!!!😋😋😋😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Лиз,так и соблазняешь...😍😋😍😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ох, и соблазнительный какой😋😋😋 Жутко калорийно, но так вкусно и сладенько💖

Elena F.
Elena F.
10 лет назад

Интересный рецепт!😃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Elena F.,

Спасибо Лена!) мне приятно что вы оценили!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.