Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс с миндальной мукой

Апельсиновый кекс с миндальной мукой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
У нас в сибири существенно похолодало -34, это вам не шуточки В такую погоду совершенно не хочется куда-то выбираться, хочется закутаться в плед, смотреть фильмы и кушать вкусности Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса! Он имеет такую приятную влажную текстуру, яркий ,насыщенный вкус, а какой аромат ммм...  Аеще ни грамма масла и муки! Вот такой вот волшебный кекс, способный согреть даже в самые сильные сибирские морозы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
шаг 2/9
Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
шаг 3/9
К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
шаг 4/9
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
шаг 5/9
Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
шаг 6/9
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
шаг 7/9
Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
шаг 8/9
Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона). Вот такое солнышко у меня получилось! Угощайтесь!
шаг 9/9
***********
Комментарии — 40
Ms Frisella
10 лет назад

Какой высокий красавчик!!!😍

Настасья
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юленька😊🌹🌹🌹

ВикторияS
10 лет назад

Настасья, держитесь, не мёрзните!!! 😃💐 А кекс- отличный!!!!!😋💗

Настасья
10 лет назад
ВикторияS,

Держимся изо всех силpooh_lol Сегодня уже -25, жить можно😊 Спасибо, Виктория!

Liza Pirogova
10 лет назад

Делала этот кекс по рецепту с сайта Нины Тарасовой, оч вкусный получился, такой марципановый😋🌺

ЗаринА
10 лет назад

Настена, пышнючий красавчик!!!😋😍😘

Настасья
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина😊💐💐💐

Sенечка
10 лет назад

Ароматный кексик😊

Настасья
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксана😊🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"