Муку перемешать с водой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло сбить в течение 5-8 минут, постепенно добавлять смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро – в течение 20-30 с – замешивать тесто.
шаг 2/5
Предварительно замоченную в роме сушеную малину и жареные фисташки порубить, добавить в тесто. Выпекать коржи тонкими.
шаг 3/5
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить ¼ молока, перемешать. В остальное молоко добавить 2 ст ложки жареных фисташек, мелко рубленных. В отдельной кастрюле вскипятить это молоко с сахаром, помешивая. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу и одновременно размешивать. Общую смесь поставить на плиту и мешать, доводя до загустения, но не кипятить. В половину крема добавить краситель.
шаг 4/5
Обмазать коржи.
шаг 5/5
Украсить готовый торт марципаном и посыпкой. Поставить на ночь в холодильник.
фисташки, малина....невероятное и действительно волшебное сочетание! 😋
Просто очень люблю фисташковое мороженое, а малины и впрямь посреди зимы что-то очень уж захотелось😊
Красивый, яркий и вкусный торт получился! 🌸 🌸 🌸 Сочетание и впрям волшебное, представляю какой он вкусный! 😋 😋
Рада, что нравится!😃
Тортик с особенным вкусом!!! 😊🌺😌