Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лангоши с фетой

Лангоши с фетой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная  в кипящем растительном  масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом),  тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии.  Лангоши отлично дополняют первые блюда.

Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно  очень вкусное за счет нежного воздушного теста.

Пищевая ценность блюда

4420
кКал
188%
Белки106 г
Жиры298 г
Углеводы326 г
% от дневной нормы
27 %
58 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
1 г
5 г
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
300 г
1 пучок
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.
Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.


На весь экран

# шаг 5/5

В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
10 лет назад

Спасибо за молниеносный ответ! 💗
И еще вопрос: что понимаем под "дать тесту отдохнуть 30-40 минут". Надо, чтоб тесто просто полежало, или все же надо дать ему как следует подняться?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Кошка-ма,

а я как раз ухожу 😃 ничего мудрить не надо: ровно как написано- замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и не трогать его минут 30 ! Все !😘

Кошка-ма
Кошка-ма
10 лет назад

Маруся, сколько примерно таких пирожочков вышло? Эт я сижу и гадаю, увеличивать мне пропорции или не стоит, а кушаем мы хорошо.😄

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Кошка-ма,

у меня вышло 10 штучек 😊😍

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😄 с вкусным 😍 РД,Мария!!! 😃💐😃

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад

А как теперь добавлять рецепты в свою Кул.Книгу??? Исчезла кнопочка.... Очень понравился рецепт. Простой, душевный. Помогите, пож.🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Джули-Джулия,

Спасибо большое, Джулия ! 🌺 Теперь под фото справа есть оранжевые кнопочки, нужно выбрать третью из них "прямоугольник с плюсиком" - это и есть КК ! 😉

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад
Джули-Джулия,

Ну хоть бы книжку нарисовали...😆 Спасибо за подсказку, уж больно мы женщины консервативны.....особенно если вопрос касается техники...pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Джули-Джулия,

я честно говоря, ее тоже не сразу признала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, поздравляю тебя с таким аппетитным РД!!!😘😃💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо тебе большое ! 😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.