Торт-суфле без выпечки
Татьяна Онегина
25 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле "птичье молоко", слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.

Ингредиенты
Основные
бисквитный рулет250 г
масло сливочное200 г
молоко сгущенное200 мл
яичные белки3 шт.
сахар ванильный1 пакет
желатин65 г
сахар500 г
вода300 стакан
лимонная кислота2 г
йогурт фруктовый300 г
ликер кремовый200 мл
желтки3 шт.
клубника замороженная300 г
шампанское100 мл
апельсиновая цедра2 ст. л.
ШАГ 1/10

Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.

ШАГ 2/10

Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.

ШАГ 3/10

Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!

ШАГ 4/10

Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

ШАГ 5/10

Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

ШАГ 6/10

Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.

ШАГ 7/10

Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.

ШАГ 8/10

В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

ШАГ 9/10

Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром ( 50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.

ШАГ 10/10

Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!